北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

韓將日移出“白名單”仍留餘地 14日起開始徵求意見

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 19:00   中國新聞網

  中新網8月14日電 綜合報道,韓國政府12日決定將日本移出“白名單”,取消對日出口戰略物資時的優待措施。14日起,韓國就將日本移出“白名單”的《戰略貨品進出口告示》修訂案,公開徵求意見,意見反饋截止時間爲9月2日。

  韓國產業通商資源部部長成允模12日表示,“韓國對《戰略物資進出口告示》進行修訂,在將加入四大國際出口管理組織的國家劃分爲甲類地區、其他國家劃分爲乙類地區的分類標準之上,新增細分標準,將甲類的地區細分爲甲1類地區和甲2類地區”。

  成允模稱,“修正案將日本列爲新劃分的甲2類地區,原則上將對其實施等同於乙類標準的出口限制”。

  據報道,先前的29個甲類國家中僅有日本被列入甲2類,即被移出“白名單”。而向甲類地區的國家出口1735種戰略物資的韓國企業,可以享受出口審查程序簡化優待。除甲類地區之外的所有地區都屬於乙類地區。

  韓國產業通商資源部每年例行修改告示一次以上,最近一次是2018年10月1日(生效時間)。韓國此次發佈的《戰略物資進出口告示》修訂案將根據常規程序,在經過20天的意見徵集、規制審查和法制處審查等程序後,於9月開始實施。

  不過,韓國也留下了與日本談判的餘地。成允模表示,“在徵集意見期間,如果日本政府提出要求,韓國政府隨時隨地願意與日本就此進行協商”。

  成允模稱,韓國不會像日本限制對韓國出口三種材料、零部件和設備產品一樣,針對特定產品採取對日出口限制措施。韓國產業部貿易投資室長樸泰晟表示,“我們並不是對日本以牙還牙”,“如果以後在制度實施過程中發現問題,我們將採取適當措施”。

Bookmark and Share
|
關閉