北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普政府環保新規爭議大 全美29州市提起聯合訴訟

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 19:04   中國新聞網

  中新網8月14日電 據《美國中文網》報道,因川普政府推行“平價清潔能源政策”,宣佈放寬對燃煤發電廠的排放限制,當地時間8月13日,美國29個州和城市組成的聯盟向法院提起訴訟。

  根據奧巴馬時期制定的清潔能源計劃,美國聯邦政府要求各州實施計劃,到2022年時減少二氧化碳的排放,並鼓勵各地關閉污染嚴重的工廠,改用天然氣或可再生能源。然而,該法規於2016年被最高法院叫停。2019年6月,川普政府宣佈撤銷這項政策,放寬對燃煤發電廠的排放限制。

  據報道,提起該訴訟的原告包括全美22個州和7個城市,包括馬薩諸塞州、加利福尼亞州、科羅拉多州、威斯康星州、北卡羅來納州、芝加哥市和邁阿密市。

  13日,29位原告在訴狀中稱,川普政府用來替代清潔能源計劃的方案,即“平價清潔能源”計劃,忽視了“清潔空氣法”中規定美國國家環境保護局(EPA)限制溫室氣體排放的責任。原告堅持認爲,新規實際上會延長燃煤發電廠的壽命,導致污染增加而不是抑制污染。

  報道稱,該訴訟可能再次送抵最高法院。這一次,如果大法官最終決定支持川普政府,則可能永久削弱美國應對全球變暖的能力。

  另一方面,EPA的發言人阿邦德在一份聲明中表示,該機構不會對未判決的訴訟發表評論。但他在提及“平價清潔能源計劃”時說:“EPA勤奮工作,以確保我們制定了一個堅實的規則,我們相信這些規則將得到法院的支持,而不像前屆政府的清潔能源計劃那樣。”

  EPA局長惠勒在6月份宣佈放寬對燃煤發電廠限制的新規。他認爲,奧巴馬政府的計劃超越其職權,而川普政府的計劃在法律上是有依據的。

  反對奧巴馬清潔能源計劃的人士表示,奧巴馬的計劃對能源廠來說過於繁瑣,對消費者來說成本太高,惠勒也認同這一立場。他堅持認爲川普政府推行的“平價清潔能源計劃”將減少1000萬噸二氧化碳排放,並將每年提供7000萬美元的淨收益。

  不過,加州總檢察長貝塞拉則稱川普政府的新規缺乏實質效用,稱其爲“化石燃料保護計劃”,並指該規則人爲地降低了EPA的權威。

  據悉,預計在本週,還將有更多的美國環保機構就該問題向川普政府提出法律挑戰。美國兩個主要公共衛生組織,美國公共衛生協會和美國肺臟協會,也已提起訴訟,以阻止川普政府的計劃。

Bookmark and Share
|
關閉