北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴基斯坦留學生:期待在四川開始職業生涯

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 05:23   中國新聞網

  中新社成都8月14日電 (嶽依桐)“畢業後如果有好的機會,非常想留在四川,在這裏開始我的職業生涯。”14日,正在四川大學攻讀國際關係專業博士學位的巴基斯坦留學生Ihsan Ullah在成都如是說。

  當日,由巴基斯坦駐成都總領事館主辦的“巴基斯坦獨立日”慶祝活動在蓉舉行,包括留學生、空軍專家在內的145名在川巴基斯坦人蔘與了本次活動。他們共同唱響巴基斯坦國歌、分享巴基斯坦美食,在歡樂的氛圍中慶祝節日。

  回顧在成都學習的3年多時間,Ihsan Ullah對這座城市讚不絕口。“這裏教育資源豐富,在學校裏我們不僅能夠學到專業知識,還能與來自不同國家、不同行業的專家學者進行交流、合作,這些機會對於提升個人能力有着重要意義。”

  成都對外來文化的包容性是Ihsan Ullah傾心成都的又一原因。他說,自己在課程間隙已經主辦過數場推廣巴基斯坦文化的活動,都收穫了良好反響。“未來,我想在工作之餘繼續堅持文化推廣,讓四川民衆更加了解巴基斯坦文化。”

  “我認爲成都是一座非常舒服的城市,這裏有各種各樣的美食、美麗的夜景以及親切的居民。我對在這裏工作、生活充滿嚮往。”正在四川大學攻讀會計專業博士學位的Tahir Yousaf則被成都安逸舒適的生活氛圍打動。即將畢業的他告訴記者,自己非常期待能夠留在成都工作,目前正在積極尋找合適的工作崗位。

  巴基斯坦駐成都總領事館代總領事阿赫塔爾·馬哈茂德表示,人員的交流互訪是加強巴基斯坦與四川人文交流的基礎和關鍵。除了鼓勵學生到四川、到中國留學以外,未來巴基斯坦駐成都總領事館還將組織文化、農業、醫療健康等領域的專家到四川參觀考察,以期深化雙方的交流合作。(完)

Bookmark and Share
|
關閉