北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒:奧巴馬曾給拜登參選總統建議 換掉其競選團隊

http://dailynews.sina.com   2019年08月18日 22:55   中國新聞網

  中新網8月19日電 據美媒報道,美國前總統奧巴馬2019年稍早曾告訴前副總統拜登(Joe Biden)“沒必要”參選2020年總統。但拜登不願再放棄機會,決定出馬參選後,奧巴馬私下多次提出建言,還建議拜登換掉“老舊過時”的競選團隊,甚至提供建議名單。

  據報道,奧巴馬曾向拜登表示:“你沒必要這麼做,喬,真的沒必要。”拜登的答覆是:如果再推掉打敗川普的機會,他將無法原諒自己。《紐約時報》指出,儘管奧巴馬曾表示不會在民主黨初選期間,正式爲任何參選人背書,但他給拜登的忠告比對任何其他參選人都多。他多次與過去的白宮得力助手會晤,建議拜登爲競選團隊換血,甚至推薦人選。

  奧巴馬向拜登表示,他的“團隊太老了,與當前政治氣候脫節。”他建議拜登僱用年輕人,指出他們更有能力爭取年輕人選票。

  據美國無黨派政治網站Real Clear Politics民調數據,拜登在大部分情況下支持度高於川普,有些甚至高出13個百分點。目前,拜登在民主黨初選角逐的民調數據,比沃倫(Elizabeth Warren)高出13.2個百分點,更遠高於桑德斯(Bernie Sanders)、哈里斯(Kamala Harris)和布塔朱吉(Pete Buttigieg)。

  據報道,“福克斯新聞”16日公佈的民調顯示,拜登表現極佳,以50%再次擊敗川普的38%;其他民主黨參選人與川普兩兩相較,川普以38%,對比桑德斯的48%、沃倫的45%以及哈里斯的46%。沃倫和哈里斯在這項11日至13日進行的民調中,支持率首度超過川普。

  2016年總統大選,因奧巴馬支持當時的國務卿希拉里,拜登感受到“隱隱的壓力”;拜登2019年稍早,曾談到自己決定不參加那次大選“每天都很後悔”,儘管對他家人來說是“正確決定”。

  《紐約時報》指出,奧巴馬3月份曾召來前白宮聯絡室主任登恩(Anita Dunn)和拜登發言人貝汀費爾德(Kate Bedingfield,現任拜登競選團隊總幹事)等,協助拜登競選的最高顧問,向他們表示,無論是贏是輸,務必確保拜登不會“讓自己難堪”或“有損名望”。

  過去幾年和民主黨辯論期間,拜登有關種族看法持續遭到批判,並被批評想法太過傳統。2007年他曾說,奧巴馬是“第一個打入主流的非裔,非常有說服力、聰明乾淨,還長得很好看。”儘管奧巴馬對此一笑置之,但此說法隨即挑起外界對拜登所持觀點的質疑。

  民主黨6月初選辯論時,拜登在1970至1980年代擔任參議員時,對破除種族隔離現象的政策持反對立場,成爲哈里斯的箭靶。

Bookmark and Share
|
關閉