北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國警方挫敗3起大規模槍擊圖謀 3名白人男子被捕

http://dailynews.sina.com   2019年08月19日 20:21   中國新聞網

  中新網8月20日電 據美國中文網報道,美國康州、佛州和俄亥俄州當局表示,最近挫敗了3起獨立的大規模槍擊圖謀,3名白人男子被捕。

  據報道,公衆線報幫助破獲了這3起事件,三州警方在15和16日將3名嫌犯逮捕。當局稱,3名嫌犯均是20出頭的白人男性,他們或在網上發帖、或發短信進行大規模槍擊威脅。近日,加州、得州和俄亥俄州相繼發生大規模槍擊事件,最近幾周,多次誤報和槍擊威脅惡作劇讓美國民衆心神不寧,要求變更槍支立法的呼聲迭起。

  康州

  諾沃克(Narwalk)市警部門稱,22歲瓦格肖(Brandon Wagshol)被捕。瓦格肖在諾沃克警方和FBI的聯合調查後被捕,FBI收到線報,據稱他試圖從外州購買大容量的步槍彈夾。

  警方表示,瓦格肖在網上購買了步槍零件,打算自己製造武器,並在“臉書”上展示出“他對進行大規模槍擊的興趣”。諾沃克警方說,在執行搜查令時,警方發現兩把註冊在瓦格肖父親名下的槍,多發彈藥,防彈衣和其他戰術裝備。

  佛州

  沃盧西亞郡(Volusia)治安官辦公室稱,25歲代託納比奇(Daytona Beach)市居民威克斯(Scott Wix)16日被捕,被控威脅要進行大規模射擊。警方接到多條線報,據稱威克斯發送了多條短信,闡述了他進行大規模槍擊的計劃。警方沒有說明威克斯向誰發送了這些短信。

  警長辦公室描述威克斯的短信時稱,“學校是個弱的目標……我更有可能向3英里外的一大羣人開槍……我想打破連續殺人時間最長的世界紀錄。”據稱另一條短信寫道:“但是要能殺死100人會很好。我已經有一個地點選擇(笑出眼淚的emoji)很壞嗎?”

  警方在一份聲明中表示,威克斯稱他並未擁有槍支,但“對大規模槍擊事件着迷”。警方同時發佈了威克斯被捕時的視頻。

  俄亥俄州

  FBI稱,警方接到一個線報,一名男子在網上發視頻稱,自己是猶太社區中心槍擊事件的槍手。雖然該槍擊事件並未發生,但警方將該男子逮捕,他是20歲的里爾頓(James P. Reardon)。FBI克利夫蘭分部表示,里爾頓於16日被捕,涉嫌電信騷擾和加重恐嚇。

  警方稱,里爾頓在“圖片牆”(Instagram)上發佈的視頻帖子,標記了揚斯敦猶太社區中心。警方收到該視頻線報的當天,在里爾頓父母家執行了搜查令。他隨後順利被警方逮捕,警方還在現場發現了彈藥,半自動武器和反猶信息。

Bookmark and Share
|
關閉