北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

民調稱美前副總統拜登支持率趨穩 仍保持領先優勢

http://dailynews.sina.com   2019年08月20日 18:14   中國新聞網

  中新網8月21日電 據美國中文網報道,在全美和早期競選州的幾乎所有民調中,前副總統拜登都保持着絕對優勢。他的支持率在6月底舉行的首輪民主黨辯論後略有下降,但在最近幾周又穩定下來。

  據報道,其他幾位主要競爭者的支持率時有波動,最明顯的是加州國會參議員賀錦麗。RealClearPolitics對全美民調綜合統計結果顯示,首輪辯論後,賀錦麗的支持率由第四名躍升至第二名,但在最近又回落到第四名。

  RealClearPolitics對最近的全美民調進行統計顯示,拜登的平均支持率爲29%,沃倫緊隨其後,爲15.8%,其次是桑德斯15.4%,賀錦麗平均獲7.4%的支持,位列第五的是印第安納州南本德市市長布特賈奇4.6%。

  拜登在最早進行初選的州中,也享有一貫的優勢。據RealClearPolitics綜合各州民調顯示,拜登在愛荷華州(投票日2月3日)的平均支持率爲26%,在新罕布什爾州(投票日2月11日)爲21%,內華達州(投票日2月22日)的支持率達30%,而在南卡(投票日2月29日)的支持率高達38%。其中,沃倫在愛荷華州和內華達州支持率位列第二,桑德斯在新罕布什爾和南卡掌有優勢。

  據20日公佈的CNN民調,拜登8月份的支持率爲29%,他在6月份進行的同一調查中支持率爲22%。賀錦麗的支持率持續縮減,僅爲5%,她的支持率在6月份首輪辯論過後曾一度竄升至17%。

  民調還顯示,桑德斯的支持率略有上升,由14%升至15%,沃倫的支持率則由15%下降到14%,而南本德市長布特賈奇的支持率從6月份的4%,略微上升到8月份的5%。

  其他參選人,包括前得州國會衆議員奧羅克(Beto O'Rourke),前住房與城市發展部部長卡斯特羅(JuliánCastro)或新澤西州國會參議員布克(Cory Booker),支持率都未能超過3%。紐約州參選人白思豪和國會參議員陸天娜的支持率都不到1%。

  CNN的調查訪問了1001位選民,其中28%自認爲民主黨人,26%自認爲共和黨人,46%的人自認爲獨立黨派或另一黨派成員。

  目前,大選尚在最初階段,現如今到2020年2月舉行的民主黨初選存在很多變數。即便如此,民調對大選結果有重要的風向標意義。

Bookmark and Share
|
關閉