北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普連任不容樂觀?紅州支持率最大降幅達26%

http://dailynews.sina.com   2019年08月29日 02:10   中國新聞網

  中新網8月29日電 據美國僑報網報道,距離2020年大選僅剩一年多的時間,而如今美國川普在關鍵搖擺州,甚至在他曾獲得高支持率的亞利桑那州、得克薩斯州和佛羅里達州的“戰況”,都顯示出令人擔憂的跡象。

  報道稱,川普在2020年大選必爭的所有搖擺州中的支持率都有所下降,這顯示了這位現任總統在距離大選日還有一年有餘當下,正面臨着不堪一擊的處境。

資料圖:當地時間2019年6月18日晚,美國總統川普在佛州正式宣佈競選連任。

  Morning Consult公司一直在跟蹤的民調數據顯示,川普在即將成爲明年大選競爭之地的17個州的支持率都遭遇了下滑。

  在這些州中,他只在佐治亞州和得州的支持率仍高於預期——佐治亞州的支持率爲2%,得州的支持率爲6%。

  該民調結果顯示,川普曾在2016年打破民主黨“防火牆”贏得的那些關鍵州,可能不會讓他再次“走運”。這些州包括密歇根州、賓夕法尼亞州和威斯康星州,當時川普曾在這3個州以13萬票的總票數優勢戰勝了當時的民主黨競選人希拉里。

  不過,這一民調結果讓人擔憂的地方,遠不止這幾個州。曾被認爲能讓共和黨感到安全的幾個州,以及川普曾獲勝的那些州,目前都岌岌可危。

資料圖:當地時間2016年11月9日,紐約曼哈頓,川普大選獲勝後現身競選夜集會地,發表勝選演講。身後是他的競選搭檔彭斯。

  曾在川普上任時保持了14%支持率的俄亥俄州,如今對川普的支持已下降至6%。他在愛荷華州的支持率已下降至-11%,而之前他曾在該州獲得了9%的支持。

  在亞利桑那州,川普的支持率已從之前的19%跌至-7%。他曾斬獲22%高支持率的佛羅里達州的下跌情況也十分明顯,如今的支持率已降至-1%。而在北卡羅來納州,支持率也已從17%降至-1%。

  報道指出,如今,共和黨與民主黨都在爲2020年大選加足馬力,兩黨都暗示自己能夠讓這些州聯合起來,爲他們贏得明年的選舉。

  川普的競選團隊相信,他們能在川普2016年贏下的那些州再次獲勝,並讓支持率更上一層樓。而民主黨則認爲,川普無法複製上次大選的盛況,他們認爲川普會丟失他之前所獲得的支持。

 
Bookmark and Share
|
關閉