北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颶風“多裏安”將襲美佛州 機場關閉數百萬戶恐停電

http://dailynews.sina.com   2019年08月30日 18:20   中國新聞網

  中新網8月31日電 綜合報道,位於邁阿密的美國國家颶風中心表示,颶風“多裏安”30日向巴哈馬羣島和美國佛羅里達州移動,已增強爲“極其危險”的四級風暴,最大風速接近每小時215公里,佛州和佐治亞州已宣佈進入緊急狀態。

颶風“多利安”預計將在9月1日和2日抵達佛州。

  此前預測顯示,颶風多裏安在接近佛州時的風速將達到225公里/小時,如果以這樣的風速登陸,它將成爲1851年來第9個登陸佛州達到如此風速的颶風。

  美國電力部門已經發出警告,“多裏安”可能導致佛州數百萬戶停電,尤其是可能登陸的南部地區。歷史記錄顯示,停電可能持續數週。爲了在暴風雨消退後恢復供電,電力部門佛羅里達電力照明公司(FPL)30日表示,已經安排了13000名工作人員,包括來自州外的8000名工作人員。

  當地時間30日晚,奧蘭多國際機場宣佈,將於9月2日凌晨2點起停止運行。不過目前邁阿密國際機場還沒有做出類似的宣佈。針對颶風來襲,多家航空公司已經宣佈了相應的退改簽政策。

  佛州和佐治亞州已經進入緊急狀態,當地民衆爭相在“多裏安”到達之前囤積供應品。“所有居民,特別是東海岸的居民,都需要做好準備應對可能的影響。”佛州州長德桑蒂斯說,“隨着它增加力量,這場風暴有可能嚴重破壞房屋、商業和建築物,這是所有佛羅里達人應該保持警惕的原因,不要等到爲時已晚才制定計劃。”

  不同的預測模型顯示了颶風在登陸後的不同的移動路徑,一些人預測它會向北往佐治亞州移動,其他一些則預測颶風會橫穿佛州往墨西哥灣方向移動。颶風帶來的降雨可能會達到30-60釐米,並有可能會引發山洪暴發、風暴潮,對於沿岸的民衆威脅最大。

  “多裏安”已經在28日肆虐了加勒比海地區,並帶來大幅降雨,個別地區的降雨量超過15釐米。

 
Bookmark and Share
|
關閉