北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颶風多利安肆虐致5人死 美國沿岸各州嚴陣以待

http://dailynews.sina.com   2019年09月02日 16:32   中國新聞網

  原標題:颶風“多利安”肆虐致5人死 美國沿岸各州嚴陣以待

  中新網9月3日電 綜合報道,大西洋颶風“多利安”當地時間2日在巴哈馬羣島上空盤旋,風暴給當地帶來嚴重的洪水,就連救援人員也被迫躲避。颶風目前已造成當地5人死亡。與此同時,美國東南沿岸各州也對颶風嚴陣以待。

  美國國家颶風研究中心1日稱,大西洋颶風“多裏安”已升級爲5級颶風。圖爲颶風“多裏安”帶來的強風抵達巴哈馬羣島大巴哈馬自由港的第一時刻,強風吹動棕櫚樹葉。

  巴哈馬羣島現洪災 致5人死

  據報道,颶風“多利安”是大西洋的史上第二強風暴,預估2日一整天都會在巴哈馬羣島肆虐。

  在大巴哈馬島,因爲強降雨當地出現了洪災。官方敦促民衆尋找漂浮裝置。

  當地官員表示,他們收到了來自被淹房屋民衆的“大量”電話。一家廣播電臺收到了2000多個遇險信息,其中包括一名5個月大的嬰兒被擱置在屋頂上的報告。其他報告涉及八個孩子和五個成年人滯留在高速公路上,兩個風暴避難所也被淹沒。

  預報員警告稱,“多利安”可能在當地產生高達23英尺的風暴潮。

  巴哈馬總理2日下午表示,颶風已造成巴哈馬阿巴科羣島5人死亡,還有13000所房屋嚴重受損。

  瑞士銀行集團(UBS)的分析師表示,2日凌晨重創巴哈馬的颶風“多利安”,可能將令保險業損失金額高達250億美元。

  當地時間2019年9月1日,美國佛羅里達州Cocoa,颶風“多裏安”將襲美國,當地民衆提前做好防災準備。

  美國東南沿岸各州嚴陣以待

  颶風“多利安”在肆虐巴哈馬羣島後,將進一步向美國東南沿海地區逼近,從佛州到南北卡的民衆正在準備迎接衝擊。

  佛羅里達

  根據最新預測,“多利安”將在3日晚間至4日早晨離佛羅里達最近,而當它靠近卡納維拉爾角時可能會降爲三級颶風強度。

  佛州東部沿海地區未來幾天面臨的最大威脅將是洪水、風速高達80英里/小時的大風和風暴潮。從西棕櫚灘到傑克遜維爾,風暴潮可達7英尺。

  國家颶風中心也警告在佛州發生龍捲風的威脅。

  “多裏安颶風是威脅佛州東海岸地區的最強風暴。”該州應急管理部門主任賈裏德·莫斯科維茨說,“無論這場風暴向何方移動,我們州都會受到影響。”

  從西棕櫚灘北部到卡納維拉爾角已經發出颶風警告。代託納和傑克遜維爾啓動了颶風觀察,同時奧蘭多和勞德代爾堡啓動了熱帶風暴觀察。

  馬丁、棕櫚灘、聖路易斯、布里瓦德、聖約翰斯、沃盧西亞、杜瓦爾、印第安河和納蘇郡的部分地區已經下令強制撤離。

  “人們需要保持警惕。如果你被命令撤離,你需要這樣做,”州長德桑蒂斯2日表示,“在還來得及的時候離開。”

  當多利安繼續向北移動時,風暴潮是喬治亞海岸線的一個主要威脅。當地在3日晚上到4日早上可能出現4到7英尺高的風暴潮。

  薩凡納地區的民衆應該爲大雨、洪水和強風做好準備。

  州長坎普已經下令布萊恩、卡姆登、查塔姆、格林、裏波特和麥金託什郡的95號州際公路以東的居民撤離。

  當地電力公司一直在調動資源,以應對可能出現的電力中斷。來自34個州的數百輛公用事業卡車集結在一起,準備修理電線。

  南北卡羅萊納州

  “多利安”預計將在東北方向轉向並且非常接近卡羅萊納州,特別是在威爾明頓附近和哈特拉斯角。

  那時“多利安”預計會是2級風暴,仍會帶來危險的風暴浪潮。

  “多利安”降雨量最大的地方預計出現在北卡,降雨量可達15英寸。

  在南卡,在科勒、博福特、賈斯珀、查爾斯頓、伯克利、霍里和喬治敦郡的部分地區進行了撤離。

  此外,弗吉尼亞州也宣佈進入緊急狀態,該州是最新一個宣佈進入緊急狀態的美國州。雖然佛羅里達、喬治亞州、北卡羅來納和南卡羅來納將受到最嚴重的打擊,但更北的其他地區也可能受到影響。

Bookmark and Share
|
關閉