北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颶風“多裏安”致巴哈馬30人死亡 已登陸美北卡州

http://dailynews.sina.com   2019年09月06日 18:06   中國新聞網

  原標題:颶風“多裏安”致巴哈馬30人死亡 已登陸美北卡州

  中新網9月7日電 綜合美國中文網報道,當地時間9月6日早上,給巴哈馬帶來致命影響的颶風“多裏安”在美國北卡哈特拉斯角登陸,每小時的風速達到90英里,現爲1級風暴。

  “多裏安”登陸美國北卡

  北卡低窪的島嶼和濱海社區,正遭受洪水氾濫和危險風暴潮的侵襲。受風暴影響,截至當地時間6日清晨,北卡和南卡共有34萬家庭和企業失去電力供應。北卡州長庫珀曾向那些沒有及時疏散的居民發出警告,命他們待在室內“蹲好”,直到風暴過去。庫珀5日曾表示:“颶風‘多裏安’已準備好對我們州狂瀉它的‘怒火’。”

  在“多裏安”抵達前,有北卡居民在做準備工作時身亡。庫珀4日稱,一名85歲的男子在其哥倫布郡的家中,從梯子上摔下來後死亡。

  “多裏安”登陸後,預計它將在當地時間7日,給北卡東北部帶來8英寸的降雨,偏僻地區降雨量可達15英寸。暴雨和高達7英尺的風暴潮,可能會導致該地區發生危及生命的山洪暴發。

  侵襲北卡後,“多裏安”預計將在當地時間6日晚,進一步向東移動到海面上,並減弱爲後熱帶氣旋,接近加拿大海上的新斯科舍省。受“多裏安”外圍雨帶和強風影響,南卡部分地區降雨量超過10英寸,歷史悠久的港口城市查爾斯頓的一些街道被淹沒,強風還吹倒了電線和樹木。

  美國新英格蘭東南部面臨暴風驟雨

  目前,“多裏安”颶風半徑爲45英里,列風半徑則爲220英里。國家颶風中心稱,隨着與“多裏安”的外圍擦肩而過,新英格蘭東南部地區預計在當地時間7日早上,遭遇陣風和大雨,降水量高達4英寸。

  紐約市府當地時間5日晚宣佈,所有城市海灘將在6日和7日兩天關閉,因爲預計會有高達10英尺的浪涌和風暴潮。長島南岸可能會迎來嚴重海灘洪水。

  預測顯示,這些地區可能會在當地時間6日中午午後,陸續見到熱帶風暴的影響。據美國國家氣象局稱,隨着“多裏安”沿着海岸移動,雲層將在一夜之間降低並變厚。6日全天都有狂風驟雨的可能。長島還可能遭遇高達35英里每小時的陣風。

  自5日以來,卡羅萊納兩州至少報告了20次龍捲風。其中一場襲擊了北卡的翡翠島,摧毀了許多臨建房,將碎片灑落一地。南卡Little River報道了另一起龍捲風,其中一位居民稱,他們聽到那聲音聽起來像“大型飛機或大型火車通過”。

  巴哈馬死亡人數升至30人

  接近美國大陸之前,“多裏安”於當地時間9月1日下午登陸巴哈馬,當時爲5級颶風,是該國有史以來最強大的大西洋颶風。風暴在羣島的北部島嶼上空徘徊了將近2天,剷平房屋,淹沒道路並淹沒了國際機場。

  巴哈馬總理明尼斯稱,“多裏安”在阿巴科羣島和大巴哈馬島上留下了“世代性的毀滅”。

  目前,颶風已造成巴哈馬至少30人死亡。但該國衛生部長5日告訴當地一家廣播電臺,最終死亡人數將會很“驚人”。

Bookmark and Share
|
關閉