北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《區域全面經濟夥伴關係協定》第7次部長級會議在泰國曼谷舉行

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 07:22   中國新聞網

  中新社曼谷9月8日電 (記者 王國安)《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)第7次部長級會議8日在泰國曼谷舉行。東盟10國和中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、印度16方經貿部長或代表出席會議。

9月8日,《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)第7次部長級會議在泰國曼谷舉行,東盟10國和中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、印度16方經貿部長或代表出席會議。 王國安 攝

  泰國副總理兼商業部長朱林在會後表示,此次會議是11月在曼谷舉行的東盟領導人峯會前最後一次RCEP部長級會議,十分重要。會議一致同意,各方將努力促成定於9月19日至27日在越南峴港舉行的最後一次RCEP高級官員會議上,按照既定目標完成各項技術性談判,談判結果將提交東盟領導人峯會審議。

  朱林說,當前世界貿易形勢充滿不確定性。RCEP簽署後,能夠幫助各國提升貿易投資,促進經濟發展,相關國家民衆均可得益,這也是16個國家努力達成協議的主要原因。

9月8日,《區域全面經濟夥伴關係協定》(RCEP)第7次部長級會議在泰國曼谷舉行,東盟10國和中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、印度16方經貿部長或代表出席會議。 王國安 攝

  中國商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文出席了會議。

  RCEP談判於2012年由東盟發起,成員包括東盟10國和中國、日本、韓國、澳大利亞、新西蘭、印度共16個國家。RCEP涵蓋人口超過35億,佔全球47.4%,國內生產總值佔全球32.2%,外貿總額佔全球29.1%,是全球涵蓋人口最多、最具潛力的自貿區談判。協定達成後,將進一步促進本地區產業和價值鏈的融合,爲區域經濟一體化注入強勁動力。(完)

Bookmark and Share
|
關閉