北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

埃及前總理伊薩姆:中國不斷釋放對外開放信號

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 07:24   中國新聞網

  中新社福州9月8日電 (林春茵 黃詠綢)從廈門國際投資貿易洽談會(簡稱“廈洽會”)到中國國際進口博覽會,從“一帶一路”倡議到蘇伊士運河走廊上出現的中國工業園區,埃及前總理伊薩姆·阿卜杜勒·阿齊茲·沙拉夫認爲,中國正在不斷釋放對外開放信號。

  8日,伊薩姆現身正在廈門舉行的廈洽會,並接受中新社記者採訪。這是伊薩姆自2017年起連續三年參加廈洽會。

  在伊薩姆看來,廈門更加美麗、更有活力,更願意對外合作,“這是我看到的最大變化之一”;廈洽會辦得“越來越綜合,越來越豐富”,外國客商雲集,也體現中國越來越開放的一面。

  “正因爲中國的開放政策,現在很多發展中國家希望與中國進行經貿合作。”伊薩姆說,中國提出的“一帶一路”倡議,是力促貿易發展的倡議;當前國際經濟形勢嚴峻,“在‘一帶一路’建設上,我們要建立投資機制進行更多合作,這樣才能保證發展,減少摩擦。”

  伊薩姆說,埃及和中國自古就有經貿往來,如今蘇伊士運河作爲重要的物流通道,是埃及和中國之間經貿交流的橋樑。

  他進一步指出,從去年在上海舉行的首屆中國國際進口博覽會,到今天在廈門舉行的廈洽會,中國不斷向世界釋放信號,就是“中國願意更加開放,以開放政策吸引更多企業到中國投資,同時也推動中國企業‘走出去’。”

  伊薩姆說,通過“一帶一路”建設,很多中國企業參與到埃及的經濟建設,中國公司在蘇伊士運河走廊建立的工業園區讓他印象深刻;兩國人文交流也有聲有色,“兩國古文明曾一度引領世界,相信通過共建‘一帶一路’,未來的合作會更豐富多彩。”

  “中國改革開放40餘年,成就是顯而易見的;在過去六七年間,中國開放步伐更加明顯。”伊薩姆注意到,廈門是中國最早的經濟特區之一,如今中國又新設一批自由貿易試驗區,出臺《外商投資法》,“這會促進中國更多的對外合作,給中國也給世界帶來更多黃金機遇。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉