北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

來一杯?來自切爾諾貝利的伏特加受英國酒吧青睞

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 00:00   中國新聞網

  中新網9月10日電 據俄羅斯衛星網報道,曾從事釀酒研究的、英國朴茨茅斯大學教授吉姆·史密斯表示,近期,用伏特加“ATOMIK”調製的雞尾酒在英國流行起來。報道稱,這款伏特加的原料來自切爾諾貝利,但沒有輻射危害,可放心飲用。

當地時間8月8日,英國倫敦樸茨茅斯大學發表了一瓶特別的伏特加“ATOMIK”,使用來自切爾諾貝利的穀物和礦泉水製成,標榜安全無虞,可放心飲用。

  史密斯表示,“‘ATOMIK’是用傳統的自制釀酒法釀造,口感接近家釀酒。”史密斯還說,他們在倫敦一家酒吧進行了測試,爲顧客供應了一款用“ATOMIK”伏特加調製的雞尾酒,顧客很喜歡它的口感。

  史密斯表示:“我們在倫敦蘇豪區一家雞尾酒酒吧,對這款產品進行了測試。調酒師用我們的酒調製了雞尾酒,他對自己的作品非常滿意。調酒師還說,現在這很流行,顧客青睞的不是高度蒸餾伏特加,而是用這種家釀酒調製的雞尾酒。它們讓雞尾酒有種別樣的味道。”

  史密斯說:“我們收到很多經銷商的垂詢,他們想推廣我們的產品。”

  史密斯指出,新飲品要投入大規模生產,需獲得烏克蘭、俄羅斯和白俄羅斯政府部門的批准和許可。他說:“我們希望今年能夠生產幾百瓶。”

  據報道,8月,史密斯所在的英國科學家團隊推出了實驗性伏特加“ATOMIK”,用取自切爾諾貝利水井的水、蒸餾酒精和在隔離區生長的小麥製成。這是切爾諾貝利發生核災後的第一件消費性商品,史密斯稱之爲“全世界最重要的一瓶烈酒”。

  1986年4月26日,切爾諾貝利核電廠內反應爐爆炸,大量輻射物質外泄,當局疏散近35萬人,至今仍有數千人仍住在強制重新安置區。

 
Bookmark and Share
|
關閉