北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

新西蘭工黨陷性侵醜聞:總理出重拳 工黨主席辭職

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 23:08   中國新聞網

  原標題:新西蘭工黨陷性侵醜聞:總理出重拳 工黨主席辭職

  中新網9月11日電 據新西蘭天維網報道,過去一段時間,新西蘭工黨陷入性侵醜聞,多名女子投訴稱曾遭到一名工黨職員性侵,但工黨調查小組和黨主席並未對涉性侵職員採取任何行動。當地時間11日下午,工黨主席尼格爾·霍沃思向新西蘭總理阿德恩遞交了辭呈。

資料圖:新西蘭總理阿德恩。資料圖:新西蘭總理阿德恩。

  報道稱,同樣身爲工黨領袖的阿德恩11日在國會稱,她在過去48小時裏看過了“那些非常令人痛苦的報告”,她表示,傷害已經造成,而工黨處置不力。

  “今天上午,我收到了投訴人(疑似遭性侵者)幾個月前寫的一些信件,”阿德恩在一份聲明中說,“信中提出的指控非常嚴重,給投訴人帶來了額外的痛苦,而且在我看來,工黨也從來沒有妥善處理這個問題。”

  阿德恩稱,霍沃思和3名聽取受害者指控的調查小組成員堅持認爲,他們從未見過或聽過有關性侵的證詞。當記者問她“是否對此感到失望”時,她說:“不。我需要對我看到的信息採取行動。我做到了。”

  當被問及此事是否對工黨造成傷害時,阿德恩說現在談論的不是工黨,而是那些接受投訴的人。

資料圖:新西蘭總理阿德恩。資料圖:新西蘭總理阿德恩。

  阿德恩稱,她11日上午與黨主席霍沃思討論了這些信件,霍沃思仍然堅持他的觀點,即他和調查小組都不知道性侵投訴。

  隨後,霍沃思在一份聲明中稱,“我將辭去工黨主席職務,立即生效”。他在聲明中表示,“我得出的結論是,無論上訴程序會造成怎樣的結果,(工黨)都需要有新的領導針對該程序提出建議。”

  阿德恩則表示,提出性侵指控是“難以置信的事”,“我代表工黨,就此事的處理方式,向申訴人道歉”,她說,同時希望與申訴人見面,“如果她們願意的話。”

  據報道,此事源於多名女子針對一名工黨職員的投訴。一名19歲的女子稱,她遭到了一名工黨僱員的性侵,曾通過口頭和發郵件的方式,向霍沃思和調查小組進行投訴。當聽到霍沃思等人否認接到她的投訴後,她稱工黨“懦弱”。

  另一名投訴者稱,他也曾向霍沃思告知了那名女子遭性侵的指控。

  據稱,工黨調查小組對7宗投訴發起了調查,但7月份時做出決定,不會對涉事職員採取紀律處分。

  消息稱,工黨已經要求黨內律師威爾森對調查程序進行審查。而涉事職員的律師則稱這些指控“毫無依據”。

  據報道,這名職員5個星期前同意從國會離職,但投訴者們稱,她們看到他還在國會。此前,一封據稱來自工黨成員的公開信一直呼籲霍沃思辭職,但直到本月11日他還表示,將等待審查結果,並直到與阿德恩進行談話後,才宣佈辭職。

Bookmark and Share
|
關閉