北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

六成美國民衆反對連任?川普駁斥“假民調”

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 23:54   中國新聞網

  原標題:六成美國民衆反對連任?川普駁斥“假民調”

  中新網9月11日電 據美國《星島日報》報道,一些民意調查顯示美國總統川普的支持度處於低水平,約60%受訪者反對他連任,對此川普回應稱,“惡劣”、“危險”的新聞機構調查的民意結果並不能反映事實。

資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,由美國有線電視新聞網(CNN)及民意調查公司SSRS在9月5日至9日間進行的民調,以電話隨機訪問了1600多名成年人,60%受訪者不支持川普連任。39%受訪者贊同川普的表現,55%不認同,反對比例是自2月初以來達到最高。

  與今年年初相比,更多受訪者認爲川普令國家情況變得更差。80%人表示國情有所轉變,但其中45%人認爲情況更差,只有33%人認爲情況改善。以黨派區分的話,73%共和黨選民認爲川普有功於國家,但獨立人士和民主黨選民中,各有47%及69%的人認爲他“治國無方”。

  總體而言,川普未能兌現競選承諾令他失分不少。51%受訪者認爲他在這方面表現不佳,只有43%的人認爲他做得很好。

  除了CNN之外,多個民調結果同樣顯示川普民望低迷。《華盛頓郵報》與 ABC新聞10日公佈,川普的支持度只有38%,56%的人表明不滿其表現。至於蓋洛普及Real Clear Politics等民調機構也表示,川普的支持度維持在43%至44%水平。

  對於民望一面倒低迷,川普10日在社交網站發文反擊,稱部分媒體利用“假民調”打擊他的選情。他點名批評《華盛頓郵報》與ABC“非常糟糕”,稱假民調是新聞媒體的利器,這些調查有固有立場,結果不準確。

Bookmark and Share
|
關閉