北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

安倍改組內閣正式啓動 欲致力於社保及外交課題

http://dailynews.sina.com   2019年09月11日 23:59   中國新聞網

  中新網9月12日電 據日本共同社報道,日本第四屆安倍第二次改組內閣12日上午正式啓動。日本首相安倍晉三將全力致力於欲實現的社會保障改革、解決日韓關係惡化等外交課題。

  報道稱,在10月上旬召集的臨時國會上,安倍作爲自民黨總裁將力爭激活關於修改《憲法》的討論。他還爲13日實施的副大臣和政務官人事調整進行了協調。

資料圖:日本首相安倍晉三。

  安倍表示,整個改組內閣將應對2019年第15號颱風“法茜”造成的持續大規模停電等損失。他在首相官邸向媒體稱:“颱風災害之後的復原工作刻不容緩。我將立即在第一線、在相應崗位上竭盡全力。”

  官房長官菅義偉在記者會上強調:“將在穩定的基礎上,在內政、外交方面進行一切挑戰。”

  首次入閣的環境相小泉進次郎在環境省與前任原田義昭進行交接後表示:“環境問題是全球規模的課題。將前往國內各類第一線,也將向海外發布信息。”

  奧運相橋本聖子在內閣府與前任、自民黨總務會長鈴木俊一進行了交接。農相江藤拓等人也分別與各自的前任進行交接。

  據報道,小泉還兼任原子能防災擔當相,他在內閣府向職員致辭。12日他將在福島縣,與知事內堀雅雄就福島核事故災後重建交換意見。復興相田中和德也將訪問福島、宮城兩縣。

圖爲日本新內閣“全家福”。

  國土交通相赤羽一嘉在橫濱市視察了第15號颱風“法茜”過後的受災狀況。

  報道指出,改組內閣在基本方針中將熊本地震和東日本大地震災後重建、全年齡層型社會保障改革等列爲重點政策。避免10月1日消費稅增稅後的經濟失速也是課題。

  日本在野黨稱,此次內閣是安倍重用親信的“朋友內閣”,質疑閣僚資質,計劃在臨時國會上予以追究。

Bookmark and Share
|
關閉