北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英首相被指誤導女王 本人回應:絕沒欺騙她

http://dailynews.sina.com   2019年09月12日 04:44   中國新聞網

  海外網9月12日電 據美國有線電視新聞網報道,英國蘇格蘭高等民事法院11日裁定,英國首相約翰遜讓議會休會的舉措違法,他被指控涉嫌故意誤導女王。12日,約翰遜否認了相關指控,並表示自己絕沒有欺騙女王。

 

 

 

 

資料圖:英國首相約翰遜。

 

 

  此前英媒指出,英國蘇格蘭高等民事法院的裁決讓約翰遜政府面臨誤導女王的指控,若證實約翰遜誤導女王批准議會休會決議,他將面臨下臺危機。12日,當被問到是否向女王撒謊了,約翰遜回答:“絕對沒有。”他還補充說:“我們需要女王的演講,我們需要在國家層面上繼續做許多事情。”

  約翰遜一直堅持認爲,他的決定是一個例行行爲,他提出議會休會,是爲了新政府在五週內完成立法議程。批評約翰遜的人則認爲這是一項大膽舉措,約翰遜此舉是爲了讓他在全力實現10月31日期限前“脫歐”的過程中,不會受到議會的制衡。

  據媒體此前報道,約翰遜8月28日宣佈,將於9月實施“暫停議會”,約翰遜在當日致國會議員們的信函中表示,“暫停議會”提議已獲得英女王伊麗莎白二世的批准。議會自9月9日至12日期間擇日休會,直至10月14日。

  這意味着英國議會在9月3日結束夏季休會後不久就將再次休會。這一決定在英國朝野引起強烈反響,反對聲音衆多。輿論批評約翰遜此舉擠壓議會議事時間,爲議員阻止政府“無協議脫歐”設置障礙。多名議員早些時候提請蘇格蘭法院禁止首相“關閉”議會,也遭駁回。

  就在約翰遜決定暫停議會的幾小時後,8月28日晚,大批民衆聚集在英國各大城市中心舉行抗議活動。除了街頭抗議,一份要求政府不要安排議會休會的請願已經得到了超過100萬人的簽名。(海外網 王珊寧)

Bookmark and Share
|
關閉