北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颱風“法茜”過境 日本千葉縣仍有逾十四萬戶斷電

http://dailynews.sina.com   2019年09月14日 01:07   中國新聞網

  原標題:颱風“法茜”過境影響致日本千葉縣仍有逾十四萬戶斷電

  中新社東京9月14日電 (記者 呂少威)據日本東京電力公司消息,受第15號颱風“法茜”過境影響,截至14日14時30分的統計數據,千葉縣仍有14.4萬戶處於斷電狀態。

 資料圖:當地時間9月9日,日本首都圈遭遇今年第15號颱風“法茜”直接襲擊,東日本鐵路公司(JR東日本)的普通鐵路從始發列車開始實施大規模停運,交通網出現混亂,至少約120萬人受到影響。 資料圖:當地時間9月9日,日本首都圈遭遇今年第15號颱風“法茜”直接襲擊,東日本鐵路公司(JR東日本)的普通鐵路從始發列車開始實施大規模停運,交通網出現混亂,至少約120萬人受到影響。

  東京電力公司13日晚召開新聞發佈會稱,颱風吹倒了衆多電線杆,造成許多供電設備損壞。根據損壞程度以及施工難易度,各地所需恢復時間不盡相同,完全修復尚需時日,估計要到本月27日才可恢復如初。

  加上其它電力公司的支援,此次修復工作預計將投入1.6萬人。東京電力公司還對受災地實行了電費減免等措施,對於因住宅在臺風中受損以及避難等用電量很小的情況,通過申請最多可以免除半年電費。

  持續停電給當地居民生活造成了巨大的不便。因空調等降溫設施無法正常運轉,千葉縣多人因中暑被緊急送往醫院,甚至有高齡者疑似因此而死亡。

  停電還導致當地通信受阻,手機信號和網絡狀態較差。爲此,日本幾大通信公司紛紛向受災地派出了移動基站和移動電源車緩解情況。千葉縣的許多車站和商業設施也向市民提供免費充電場所、公共電話和無線網絡使用。

  此外,13日的數據顯示,千葉縣當天仍有300餘所公立學校處於停課狀態。

  颱風“法茜”於當地時間9日清晨5時左右在千葉縣千葉市附近登陸,一度造成千葉縣、神奈川縣等地約90萬戶停電。

Bookmark and Share
|
關閉