北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

棱鏡門6年了斯諾登仍在避難:希望法總統提供庇護

http://dailynews.sina.com   2019年09月15日 00:19   中國新聞網

  原標題:棱鏡門6年了斯諾登仍在避難:希望法總統提供庇護

  中新網9月15日電 據俄羅斯衛星網報道,美國情報部門前僱員愛德華·斯諾登表示,早在2013年他曾向法國提出庇護請求,並表示非常希望法國現任總統馬克龍提供庇護。

 當地時間2015年2月2日,多倫多,應一名加拿大高中生的請求,美國中情局前僱員愛德華·斯諾登通過視頻方式參與了一場中學會議,向學生們講述了自己對棱鏡門事件的看法。據悉會議有超過1000名學生到場聆聽,斯諾登通過視頻連線做了發言。 當地時間2015年2月2日,多倫多,應一名加拿大高中生的請求,美國中情局前僱員愛德華·斯諾登通過視頻方式參與了一場中學會議,向學生們講述了自己對棱鏡門事件的看法。據悉會議有超過1000名學生到場聆聽,斯諾登通過視頻連線做了發言。

  斯諾登在接受法國國際廣播電臺採訪時稱:“2013年在奧朗德當政時期曾向法國提出庇護申請。當然,我非常希望馬克龍先生爲我提供庇護。”完整的採訪應該在9月16日播出。

  他指出:“最可悲的是,美國揭祕者有權發聲的唯一地方不是歐洲,而是這裏(俄羅斯)。”

  斯諾登強調,保護揭祕者不是敵對行爲。他說:“接受像我這樣的人並不是對美國的攻擊。”

  斯諾登2013年6月向美國《華盛頓郵報》和英國《衛報》,提供了一系列有關美英特工部門進行互聯網監視跟蹤計劃的機密材料,引發“棱鏡門”事件。美國政府隨後宣佈通緝斯諾登,並以間諜罪等3項重罪對其進行起訴。

  2013年8月,斯諾登獲俄羅斯“臨時避難”許可。2014年8月,斯諾登獲得爲期3年的俄羅斯居留許可;2017年1月,斯諾登的居留許可被延長至2020年。

Bookmark and Share
|
關閉