北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“公共負擔”掀恐慌?美無健保者2018年增至2750萬

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 01:09   中國新聞網

中新網9月17日電 據美國《世界日報》報道,近日,美國聯邦人口普查局最新公佈的數據顯示,2018年沒有健保的美國人增加190萬人,達到約2750萬人。據悉,主要原因是參加健保的低收入羣體減少,這或與川普政府將領取福利的移民視作“公共負擔”有關。

 

 

資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,西語裔在沒有健保的人羣中增加最多,2018年增多1.6%,近18%的西語裔沒有保險,而沒有保險的非西語裔白人、非裔和亞裔則沒有太大變化。

  據悉,健保是民主黨2020年總統參選人的重要議題,但激進派和溫和派的健保政策存在分歧,激進派的聯邦參議員桑德斯和沃倫,主張政府爲所有人提供保險,而溫和派的前副總統拜登則贊成擴大奧巴馬健保,增加爲公民和合法居民提供的政府保險計劃。

  國會民主黨人認爲,是川普政府對《可負擔健保法》的破壞,導致沒有保險的人增多。而川普政府則認爲,是奧巴馬健保的保費太高,使中產階級不符合健保補貼的標準,如果不解決奧巴馬健保存在的問題,沒有保險的人將會繼續增多。

  健保問題專家指出,包括已成爲美國公民的人在內,沒有保險的外國出生者增加顯著。移民家庭通常既有外國出生的成員,也有在美國出生的人。

  專家稱,由於移民家庭的擔憂,2018年沒有保險的移民兒童大幅增加,在已成爲公民的移民兒童中,沒有保險的比重2018年佔到8.6%,增多2.2%,沒有保險的比重在不是公民的兒童中更高。

  專家還指出,許多兒童符合參加政府保險計劃的條件,但因多種原因而沒有參加,包括川普政府的嚴苛規定,把領取Medicaid等福利的移民視爲公共負擔,拒發他們綠卡。

Bookmark and Share
|
關閉