北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

老鼠蟑螂肆虐 2018年美紐約餐館衛生違規激增6成

http://dailynews.sina.com   2019年09月17日 23:10   中國新聞網

中新網9月18日電 據美國《世界日報》報道,美國紐約市衛生局的數據分析顯示,2018年,紐約市餐館因鼠患和蟑螂導致的衛生違規數量多達12992次,比2017年增加近六成。

 

 

資料圖:美國紐約。圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

  報告顯示,2018年全市餐館共出現1.28萬次鼠患相關違規,和2712次蟑螂相關違規,數量分別比上一年增加60%和48%。

  報告中指出,市衛生局2018年以衛生原因而勒令停業的餐館數量,也比上一年多出近一倍。2018年共勒令停業了894家餐館,但2017年勒令停業的餐館數量僅500家。截至2019年9月,全市被勒令停業的餐館已達654家。

  根據報告,全市五區餐館因鼠患和蟑螂而引起的衛生違規案件,2018年均有所增加,其中以皇后區增加幅度最大;皇后區餐館2018年出現此類違規共3138次,比2017年的1841次大增70.5%。

  紐約市衛生局表示,該局每年檢查全市約2.4萬家餐館,旨在監督餐館是否遵守市府與州府規定的食品安全管理制度。

  自2010年7月起,市衛生局要求全市餐廳須在門前張貼該餐廳的衛生評級,餐館被扣0到13分爲A級,14-27分爲B級,被扣27分以上則爲C級,檢查結果均可在衛生局官網查詢。

  據悉,2018年雖然鼠患和蟑螂引發的衛生違規次數增加,但全市絕大多數餐館仍然能通過衛生檢查,報告顯示,全市90%的餐館衛生評鑑達到A級。

  紐約市衛生局公佈的信息顯示,若餐廳出現危害公共健康的違規行爲,例如食物未在特定溫度下保存,至少會被扣7分;若未在檢查結束前改正違規行爲,市衛生局有權要求餐館停業整頓,直到問題改善。

Bookmark and Share
|
關閉