北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美參議院撥款委員會通過2.5億美元預算案加強選舉安全

http://dailynews.sina.com   2019年09月19日 14:00   中國新聞網

中新社華盛頓9月19日電 (記者 沙晗汀)美國國會參議院撥款委員會當地時間19日通過一項預算案,將撥款2.5億美元用於各州維護和加強選舉相關的安全措施。

  該預算案獲得了參議院撥款委員會兩黨議員的共同支持,在當日的投票中以全票通過。

  該委員會首席民主黨議員帕特里克·萊希表示,選舉安全關乎美國國家安全,只有保證選舉的安全公正,才能使民衆信任選舉。

  民主黨參議員克里斯·孔斯認爲,這筆資金可以幫助各州更新投票系統以及預防和打擊網絡攻擊。根據“通俄門”調查報告顯示,在2016年大選期間,俄羅斯曾通過網絡攻擊等多種手段干預選舉,“我們必須吸取教訓,採取措施保證選舉安全”。

  在當日投票前,此前一直反對增加選舉安全預算的參議院多數黨領袖麥康奈爾一改此前態度,首次表示支持該預算案。他說,川普政府在保證各州選舉安全方面作出很大努力,並且並沒有將權力集中到聯邦政府手裏,“我們將一直堅持這一點”。

  對於該預算案,部分民主黨和共和黨議員對這筆資金是否會用於加強選舉安全表達了擔憂。民主黨議員威登認爲這是一個非常“荒唐”的預算案,甚至沒有強制規定這筆資金必須用於維護選舉安全。共和黨議員蘭克福德表示,對於這樣“寬鬆”的預算案,必須採取監察措施。

  參議院民主黨領袖舒默發表聲明稱,該預算案至少證明麥康奈爾和共和黨人終於承認必須採取行動應對外國勢力對選舉的干預,“這是往正確方向邁進的一步”。

  據悉,衆議院此前已經通過撥款6億美元用於加強選舉安全的法案,但該法案由於遭到麥康奈爾等共和黨議員反對,並未在參議院進行投票。(完)

Bookmark and Share
|
關閉