北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“2019非誠勿擾日本專場”走進東京

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 07:25   中國新聞網

中新網東京9月20日電 繼大阪、名古屋、新潟大型海選面試會的精彩之後,“2019非誠勿擾日本專場”的海選回到了“主場”東京,並邀請到了江蘇衛視《非誠勿擾》節目主持人孟非出席。

  這次日本專場東京發佈會,由《非誠勿擾》欄目組和東方新報社共同主辦,自今年8月啓動以來,日本專場海選由點及面,在全日本掀起一場“華人非誠熱”。

  嘉賓致辭環節首先由主辦方、《東方新報》總編輯孫冉致辭。她說本次日本專場海選新增了名古屋和新潟,輻射日本中部和東北地區,不僅廣大華僑華人通過該活動找到了幸福,日本的政府部門和企業也積極“蹭熱度”,希望借該節目的影響力,讓更多中國人瞭解日本。

孟非與曾參加過節目的男女嘉賓代表互動。 呂少威 攝

  中國駐日本大使館總領事詹孔朝在致辭中表示,在祖國七十華誕之際很高興能夠看到《非誠勿擾》來到日本,讓在日僑胞感受祖國的強大和變化。《非誠勿擾》不僅爲身在海外的青年男女擇偶創造了機會,更是作爲民間交流的一部分和觀察中國的窗口,爲中日交流貢獻力量。

  之後孟非致辭。孟非說,《非誠勿擾》在將近十年的的時間裏,共服務了六七千位年輕男女,更加難得的是該節目深受海外華僑華人的歡迎,這是連節目組都“始料未及的”。孟非表示在許多國家都舉辦過專場,其中爲日本專場付出的努力和耐心是最大的。

  致辭結束後,孟非登場與三年前去南京錄製節目的日本專場男女嘉賓代表一起參加了“非誠小團圓”互動環節。五位嘉賓和孟非一起分享了節目錄制的趣聞和三年來各自的變化。

  9月21日和22日東京海選活動還將繼續在東京中國文化中心進行,100多位男女嘉賓將在這裏接受《非誠勿擾》節目組的面試和選拔。本次日本專場最終將選出18位女嘉賓以及6位男嘉賓,在10月前往南京參與節目錄制,節目預計於11月份在江蘇衛視播出。(完)

Bookmark and Share
|
關閉