北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國常駐聯合國代表團舉行國慶70週年招待會

http://dailynews.sina.com   2019年09月20日 22:53   中國新聞網

中新社紐約9月21日電 (記者 馬德林)中國常駐聯合國代表團20日晚在紐約駐地舉行國慶70週年招待會。第74屆聯合國大會主席蒂賈尼·穆罕默德-班迪、聯合國常務副祕書長阿明娜出席招待會。

當地時間9月20日,中國常駐聯合國代表團在紐約舉行中華人民共和國成立70週年招待會。圖爲中國常駐聯合國代表張軍致辭。 中新社記者 廖攀 攝

  中國常駐聯合國代表張軍在會上致辭說,70年間,中國始終立足自身國情和實踐,開創和發展了中國特色社會主義道路,始終把自身的前途命運同世界的前途命運緊密聯繫在一起,用實實在在的成就爲世界發展貢獻了中國方案,創造了新的機遇。

  張軍說,中國是聯合國創始會員國,與聯合國相伴而行,已成爲緊密的合作伙伴。中國始終是多邊主義的維護者、世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、聯合國的堅定支持者。他說,當前國際形勢複雜演變,各國面臨的風險挑戰日益加劇。在此形勢下,我們更需要維護多邊主義,更需要堅持以發展爲中心,更需要採取負責任態度,更需要走合作共贏道路,共同開創人類的美好未來。

當地時間9月20日,中國常駐聯合國代表團在紐約舉行中華人民共和國成立70週年招待會。圖爲中國常駐聯合國代表張軍與聯合國常務副祕書長阿明娜交流。 中新社記者 廖攀 攝

  張軍說,中國將踐行初心使命,繼續履行對聯合國和多邊主義事業的堅定承諾,不斷深化同聯合國及廣大會員國合作,推動構建人類命運共同體,譜寫中國和世界發展新的壯麗篇章。

  負責維和外勤支助事務的聯合國副祕書長哈雷表示,希望中國能繼續爲維和事業做出貢獻,同時與聯合國各部門保持合作,支持多邊主義。聯合國開發計劃署署長施泰納高度評價中國的減貧成就,認爲當前中國在全球經濟增長、推進《2030年可持續發展議程》、實現可持續發展目標、落實《巴黎協定》等方面發揮重要作用。

  阿明娜還在現場宣讀了聯合國祕書長古特雷斯的賀辭。來自聯合國系統的各級官員、100多個國家駐聯合國使節等近600人出席招待會。(完)

Bookmark and Share
|
關閉