北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中國駐多倫多總領事:“一國兩制”是香港保持繁榮穩定的最佳安排

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 00:12   中國新聞網

中新網多倫多9月20日電 (記者 餘瑞冬)中國駐多倫多總領館當地時間9月20日舉行慶祝中華人民共和國成立70週年招待會。中國駐多倫多總領事韓濤在致辭時強調,事實證明,“一國兩制”是解決歷史遺留的香港問題的最佳方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。

  韓濤說,香港回歸祖國以來,“一國兩制”實踐取得舉世公認的成功。今年6月以來,一些香港民衆和平遊行集會表達訴求,這是法律允許的。但也發生了暴力犯罪和挑戰“一國兩制”底線的行徑,這些必須依法嚴厲打擊。面對違法犯罪,執法就是正義,護法就是公義。

  他說,目前香港局勢正出現一些積極變化。“止暴制亂、恢復秩序”已成爲香港社會各界最廣泛的共識。相信在中央政府支持下,在廣大香港市民共同配合下,香港特區政府有意志、有能力依法採取各種必要的、有力的措施,儘快“止暴制亂、恢復秩序”。

中國駐多倫多總領館當地時間9月20日舉行慶祝中華人民共和國成立70週年招待會。圖爲中國駐多倫多總領事韓濤(前排左)、加拿大聯邦參議員鬍子修(前排右)攙扶98歲高齡的密西沙加市前市長麥考蓮(Hazel McCallion)合影。 餘瑞冬 攝

  韓濤表示,過去的70年,是中國人民衆志成城、砥礪奮進的70年。70年來,中國人民用勤勞創造了經濟奇蹟,用智慧創造了科技奇蹟,用奮鬥創造了民生奇蹟。中國能取得今天的成就,因爲有中國共產黨的領導。98年來,爲了實現中華民族偉大復興的歷史使命,無論是弱小還是強大,無論是順境還是逆境,中國共產黨都初心不改、矢志不渝,團結帶領中國人民歷經千難萬險,付出巨大犧牲,敢於面對曲折,勇敢修正錯誤,攻克了一個又一個看似不可能攻克的難關,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇蹟。

  他強調,中國的發展也離不開海外廣大華僑華人的支持。中國駐多倫多總領館領區華僑華人衆多,各界精英薈萃。華僑華人在積極融入當地社會,促進當地經濟、社會和多元文化發展的同時,積極發揮自身優勢,支持祖(籍)國現代化建設、支持祖(籍)國統一大業、支持“一國兩制”偉大實踐、支持中加各領域友好合作。

  韓濤表示,中方歷來重視發展中加關係。當前,中加關係面臨巨大困難。中方希望同加方加強溝通,排除障礙,努力推動中加關係回到正確發展軌道。一個良好的中加關係符合兩國人民的共同利益,也符合兩國的未來發展。

  加拿大三級政府代表,多國駐多倫多總領事等駐多領團代表,當地華僑華人、中資機構、留學生代表和當地各界人士約700人出席招待會。

Bookmark and Share
|
關閉