北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

慶祝新中國成立70週年 韓國各界舉行系列活動

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 08:16   中國新聞網

中新網首爾9月21日電 (記者 曾鼐)中韓圍棋賽、歌詠比賽、青年交流論壇……連日來,韓國各界舉行系列活動慶祝新中國成立70週年。

  21日,慶祝新中國成立70週年南山健步大會在首爾舉行,諸多旅韓僑胞歡聚一堂、登山遠眺。

首爾中國文化中心舉行“輝煌七十年”慶祝新中國成立70週年系列活動。在“中韓友好歌詠比賽”中,近百位音樂愛好者參賽。 首爾中國文化中心 攝

  當天下午,忠清北道第九屆中國留學生慶典舉行“中韓學生學者文藝聯歡會”,中國留學生唱響《我愛你中國》《我和我的祖國》等旋律,韓國同學介紹當地民俗,中韓學子共慶新中國七十華誕。

  本屆中國留學生慶典期間,還舉辦了“中韓青年交流論壇”。中國駐韓國大使邱國洪說,青年是中韓友好的未來,是中韓關係發展的繼承者和開拓者;希望兩國青年、學者今後更多地搭建和利用好各種平臺,擴大交流,增進友誼,爲推動中韓友好和中韓關係的發展做出積極貢獻。

21日,慶祝新中國成立70週年南山健步大會在首爾舉行。 曾鼐 攝

  首爾中國文化中心同樣懸燈結彩,“輝煌七十年”慶祝新中國成立70週年系列活動正在舉行。

  在“中韓名人圍棋友誼賽”上,諸多兩國名人作爲特邀棋手參賽,弘揚中韓傳統文化。在“中韓友好歌詠比賽”中,近百位音樂愛好者參賽。其中,由16位中韓兩國少年兒童組成的“小星星合唱團”驚豔舞臺,孩子們以稚嫩童聲演唱《蟲兒飛》、手語版《國家》,展現了中韓一家親的感人場面。

  韓國國會議員金玄權表示,韓中兩國友好往來源遠流長,社會各領域交流與合作不斷深入。他說,祝願韓中的未來如同歌聲一樣韻律和諧,期待兩國進一步面向未來、互利共贏,攜手實現和諧發展,共同開創美好未來。(完)

Bookmark and Share
|
關閉