北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

巴黎多場示威遊行萬餘人蔘與 163人被捕

http://dailynews.sina.com   2019年09月21日 15:52   中國新聞網

  原標題:巴黎多場示威遊行萬餘人蔘與163人被捕

當地時間9月21日,巴黎遭遇呼籲加緊應對氣候變化的遊行,反對政府養老金改革的示威遊行以及“黃馬甲”示威遊行,初步統計有萬餘人蔘與。截至當晚,警方表示共有163人被捕。圖爲防暴警察在巴黎市中心嚴密戒備。李洋 攝當地時間9月21日,巴黎遭遇呼籲加緊應對氣候變化的遊行,反對政府養老金改革的示威遊行以及“黃馬甲”示威遊行,初步統計有萬餘人蔘與。截至當晚,警方表示共有163人被捕。圖爲防暴警察在巴黎市中心嚴密戒備。李洋 攝

  中新社巴黎9月21日電 (記者 李洋)巴黎當地時間21日有多場示威遊行,初步統計有萬餘人蔘與。截至當晚,警方表示共有163人被捕。

  巴黎當天有呼籲加緊應對氣候變化的遊行,反對政府養老金改革的示威遊行以及“黃馬甲”示威遊行。官方統計前兩個示威遊行的參與人數分別爲15000人和5000人左右。

  呼籲加緊應對氣候變化遊行的組織者聲稱有當天有5萬人參與。遊行隊伍據報剛剛離開位於巴黎市中心盧森堡公園的遊行起點便陷入混亂,警方表示有激進示威者混入氣候變化遊行隊伍之中。

  至於“黃馬甲”示威已經連續45周進行,影響力已大不如前。由於不少示威者沒有穿着標誌性的“黃馬甲”參與示威,並且混入其他兩場示威遊行中,給人數統計帶來困難。

  記者在位於巴黎市中心的政府機構樓頂看到街頭升騰起的滾滾濃煙。當記者趕到事發地點時,看到遊行示威人羣已經被警察驅散,附近幾乎所有路口都被防暴警察把守,禁止普通民衆通行。空氣中瀰漫着刺鼻氣味,警方顯然動用了催淚瓦斯。同時仍有垃圾和自行車殘骸在燃燒。

  法國官方派遣7500名警察維護巴黎治安。愛麗捨宮、總理府、國民議會、參議院等重要機構的戒備十分嚴密。通向這些地點的很多條道路都被封閉。凱旋門等知名景點暫時停止對外開放。數十個位於交通樞紐的地鐵站臨時關閉,民衆出行再次面臨考驗。

  大批警察當晚仍然嚴密守衛香榭麗舍大街等地。法國內政部長卡斯塔內再次向維護秩序的人員表示感謝,並表示暴力分子已經被捕,不法行爲得到遏制。法國總統馬克龍稍早前呼籲人們能夠以平靜的方式示威遊行,以便民衆能夠參與歐洲文化遺產日活動。(完)

Bookmark and Share
|
關閉