北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

功夫不負有心人 美國夫婦搜尋57天終找回走失愛犬

http://dailynews.sina.com   2019年09月24日 01:18   中國新聞網

  中新網9月24日電 綜合報道,兩個多月前,美國的金夫婦在旅遊時發現愛犬走失。爲找回愛犬,這對夫婦堅持搜尋了整整57天,終於在9月15日迎回心愛的寵物。在此過程中,金太太還辭去了自己的工作。

  據報道,2019年7月時,卡蘿爾·金和維恩·金夫婦帶着七歲的邊境牧羊犬“凱蒂”外出遊玩。一天,這對夫妻離開旅館就餐時沒有帶上“凱蒂”,回來後就發現它不見了。

  當時正值美國獨立日,當地燃放了煙花慶祝。金太太認爲,很可能是巨大的煙花響聲把“凱蒂”嚇壞了,所以它才在驚嚇中慌不擇路地跑了出去。

  “凱蒂”失蹤當天,他們在旅館附近找到清晨四點,但卻一無所獲。之後,他們四處張貼尋狗啓事,並在重要地點留下了衣物、“凱蒂”用過的毯子和碗,還從自家農場搬來幾桶馬糞,以便讓“凱蒂”聞到熟悉的氣味找到自己的主人。

  此外,他們還購買了夜視鏡、追蹤動物的專業攝影機等,在寒夜裏守候幾小時,希望能看到“凱蒂”的身影。

  金太太甚至爲此辭掉了郵政系統的工作,專心尋找“凱蒂”。她說:“每晚上牀睡覺時,我都十分痛苦,總想着“凱蒂”是否暖和?它有沒有吃東西?”

  9月15日早上,也是“凱蒂”失蹤的第57天,金太太聽一位當地居民說,“凱蒂”似乎就在他家後院。金太太和一名友人立刻趕過去,但狗已經跑了。他們繼續在附近的田裏找,終於在一棵樹下發現了全身髒兮兮、瘦了15磅的“凱蒂”。

  之後,“凱蒂”被緊急送往獸醫處進行治療,當醫生得知它就是整個社區都在尋找的狗時,醫生都感動哭了。

  金太太也向當地居民表示感謝。她說,這裏的居民在得知她在找“凱蒂”時,都願意幫忙,還願意給她提供住所,十分善良。

 
Bookmark and Share
|
關閉