北美首頁|新聞|時尚|大陸|臺灣|美國|娛樂|體育|財經|圖片|移民|微博|健康

川普怒懟“通話門” 建議逮捕衆議院情報委主席

http://news.sina.com   2019年09月30日 06:03    中國新聞網

  原標題:川普怒懟“通話門” 建議逮捕衆院情報委主席

  中新網9月30日電 據外媒報道,近日,美國“通話門”持續發酵。總統川普9月30日在社交網站“推特”上連續發文回應該事件,他還建議,以叛國罪逮捕衆議院情報委員會主席希夫。

 美國總統川普資料圖。中新社記者 陳孟統 攝 美國總統川普資料圖。中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,川普在“推特”上表示:“衆議員亞當·希夫(Adam Schiff)非法編造了一份虛假而可怕的聲明,假裝這是我給烏克蘭總統打電話時最重要的部分,並向國會和美國人民大聲宣讀了它。這和我在電話裏所說的毫無關係。能以叛國罪逮捕他嗎?”接着,他又發文表示:“烏克蘭總統再次表示,我沒有對他施加壓力。結案!”

  川普在發佈上述這條消息的9分鐘前,他還在“推特”上稱:“這個假舉報人的檢舉信毫無根據。內容主要是關於我給烏克蘭總統的電話。但我已經以透明的名義,立即向國會和公衆公佈了(通話內容)。舉報人幾乎什麼都不知道,對電話的間接描述是個騙局!”

  9月24日,匿名舉報者的律師安德魯·巴卡伊收到了一封信,上面有共和黨參議員波爾和民主黨參議員沃納的簽名,希望能對這位匿名舉報人進行詢問。根據該舉報人提供的信息,川普曾以停止援助作爲威脅,迫使烏克蘭對前副總統拜登進行調查,並試圖抹黑這位潛在的競爭對手。

  衆議院情報委員會主席、民主黨人希夫此前在聽證會上說,這封檢舉信顯示川普違背了捍衛國家安全和美國憲法的誓言。川普表示,希夫就他對澤連斯基說了什麼,向國會撒謊,應該受到懲罰。

  希夫29日表示,衆議員們已與投訴川普與澤連斯基通話的舉報人達成協議,舉報人將在國會作證。川普還表示,希望與威脅到他總統地位的匿名舉報者會面。

Bookmark and Share
|
關閉
列印