北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

哈薩克斯坦各界盛讚新中國巨大發展成就“明天會更好”

http://dailynews.sina.com   2019年10月02日 00:22   中國新聞網

(新中國70年)哈薩克斯坦各界盛讚新中國巨大發展成就“明天會更好”

中新社努爾蘇丹10月2日電 (記者 文龍傑)10月1日,中華人民共和國迎來70華誕。哈薩克斯坦各界、在哈中資機構人員和留學生觀看國慶70週年慶典後紛紛表示,盛大的閱兵式和羣衆遊行展現了新中國的發展歷程,展現了新中國的發展成就,展現了中國人民對美好未來的堅定信心。

  哈薩克斯坦中國研究中心負責人卡烏克諾夫表示,對盛大的閱兵式印象深刻。“閱兵式給我留下了深刻印象,我們看到了中國取得的巨大發展成就。場面隆重壯觀,氛圍熱烈,這讓我作爲一名外國人也能理解這個節日的偉大。我們祝賀中國的這一重大節日。”

10月1日上午,慶祝中華人民共和國成立70週年大會在北京天安門廣場隆重舉行。中新社記者 盛佳鵬 攝

  卡烏克諾夫強調,哈中兩國建交近30年來,越來越多的哈薩克斯坦人已清楚地看到,一個強大的中國能給鄰國帶來難得的發展機遇。“中國一直是我們的好朋友、好鄰居、好夥伴,在安全、政治、經濟等領域均取得了豐碩的合作成果,一個強大的中國有利於哈薩克斯坦的發展。”

  史會洲是哈薩克斯坦阿里-法拉比國立民族大學孔子學院中方院長。當他看到閱兵隊伍中的老兵方陣時淚水奪眶而出。史會洲說,一個有希望的民族不能沒有英雄,一個有前途的國家不能沒有先鋒,“讓我們一起向先鋒致敬,向老兵前輩致敬”。

  史會洲表示,我們很幸運能生活在民族復興的偉大變革時代,能夠在和平穩定的環境中通過奮鬥實現自己的夢想,這要感激先輩的犧牲和付出。“我們身在海外,心繫祖國,我們爲偉大祖國感到自豪,衷心祝福我們的祖國繁榮昌盛!願以寸心寄華夏,且將歲月贈山河。”

  哈薩克斯坦中國銀行辦公室主任李良琛說,在海外觀看閱兵有一種難以用言語表達的激動。“到現在我的心情都非常激動,非常振奮。尤其是最開始看到閱兵方陣時,看到我們強大的軍隊,整齊劃一的陣型,讓我感到我們有堅強的後盾,給我們提供安全保障,讓我們能夠安心發展,這比什麼都重要。”

  正在哈留學的大一學生周凱文說,“在異國他鄉觀看國慶70週年閱兵見證了祖國母親的強大,內心深處感到非常的興奮和激動,作爲中華兒女的自豪感十分強烈。來自上海外國語大學的交換生郭鑫告訴記者,雖然沒能在國內和大家一起爲祖國慶生,但在觀看的時候感到和祖國母親心相通、情相連,“而且因身在海外,內心有更難以言說的激動和澎湃”。

  哈薩克斯坦中國貿易促進協會會長哈納特·拜賽克認爲,走過了70年曆程的新中國將迎來更美好的明天。“盛大的閱兵式和羣衆遊行將中國的發展成就展現給了全世界。我堅信,在中國共產黨的領導下,中國的明天一定會更美好,中國夢一定能實現。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉