北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

法反恐部門介入巴黎警察總部遇襲:確定是否爲恐襲

http://dailynews.sina.com   2019年10月04日 13:23   中國新聞網

  原標題:法國反恐部門介入調查巴黎警察總部襲擊事件

  中新社巴黎10月4日電 (記者 李洋)當地時間10月4日,法國反恐部門介入調查巴黎警察總部襲擊事件,以確定這起襲擊是否是恐怖主義行爲。

 事發後,巴黎警察總部外戒備森嚴,救援車輛在現場緊張穿梭。中新社記者 李洋 攝 事發後,巴黎警察總部外戒備森嚴,救援車輛在現場緊張穿梭。中新社記者 李洋 攝

  巴黎警察總部3日遭遇襲擊,嫌犯持刀殺人,造成4人死亡,多人受傷。嫌犯隨後被警方當場擊斃。嫌犯的身份已經確認並公開,他是一名45歲的信息技術管理員,供職於巴黎警察總部情報部門。

  法國國家反恐檢察官辦公室4日宣佈由其主導襲擊事件的調查,調查重點是確認“與恐怖組織相關的謀害執法人員行爲”及“恐怖主義犯罪陰謀”等。法國媒體普遍認爲調查由此發生重大轉向。

  調查人員調取嫌犯電腦和手機上的信息,謀求找到新的線索,同時繼續詢問嫌犯的妻子及其他相關證人,發現了可能與恐怖主義相關的多個“證據要素”。

 事發後,巴黎警察總部外戒備森嚴,衆多警察參與戒備。中新社記者 李洋 攝 事發後,巴黎警察總部外戒備森嚴,衆多警察參與戒備。中新社記者 李洋 攝

  初步調查發現,嫌犯在聽說方面存在障礙,據稱他由於無法得到晉升而感到“沮喪”。同時他被發現於18個月前改信伊斯蘭教。調查人員在他家中的搜查尚沒有發現他被轉化爲宗教極端主義者的證據,但通過破解嫌犯的電話和電腦信息顯示他可能與恐怖組織有聯繫。

  嫌犯的妻子向調查人員透露,他的丈夫在行兇前一天的舉止出現異常狀況。但由於嫌犯的妻子也存在聽說方面的障礙,溝通交流困難,調查人員只能與她通過手語交流,相關調查進展緩慢。

  調查還顯示,嫌犯在警察總部被認爲是受信任的工作人員,在警察總部內擁有高級別的安保權限。

  法國官方仍表示,現階段不會排除嫌犯作案動機的任何可能性。(完)

Bookmark and Share
|
關閉