北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國華城連環殺人案:嫌犯幼時曾遭鄰居姐姐性暴力

http://dailynews.sina.com   2019年10月05日 20:25   中國新聞網

中新網10月6日電 綜合報道,33年前發生在韓國京畿道的華城連環殺人案,近日宣告破案。現年56歲的嫌犯李春載(音譯)承認犯下14起案件,全都是性侵被害者後將其殺害。李春載受訊時表示,小時候曾遭鄰居姐姐性侵,警方認爲這可能是導致他性觀念扭曲的主因。

  據報道,韓國警方於9月18日宣佈,通過現代DNA技術找到了懸宕33年的華城連環殺人案兇手,嫌犯爲1994年因姦殺案入獄、現正於釜山服刑的李春載。

資料圖片:韓國華城連環殺人案第7次案發後的嫌疑人通緝傳單。圖片來源:視覺中國

  經多次偵訊後,李春載承認犯下14起案件,就連警方先前認爲系模仿犯罪的第8起華城殺人案,李春載也聲稱是他做的。

  “華城連環殺人案”發生於1986年至1991年間,涉及10起案件。其中的第8起事件,發生在1988年9月16日,受害者是一名13歲的樸姓女子。

  當時,警方通過現場遺留的證據和目擊者的描述,證實犯罪嫌疑人爲尹某,並得出結論稱這是“模仿犯罪”,於第二年逮捕嫌疑人,判其無期徒刑。由於尹某服刑期間表現良好,後被減刑,於2010年出獄。

  李春載的認罪,掀起軒然大波。韓媒指出,若他所言屬實,不僅會讓當年付出血汗的調查人員受到質疑,甚至還有可能動搖韓國司法的正義性。《中央日報》稱,2003年,尹某在獄中接受採訪時就曾表示,自己不是犯人。

資料圖片:韓國華城連環殺人案的繪製現場圖。圖片來源:視覺中國

  不過,也有分析認爲,這只是李春載的“炫耀心理”在起作用——即便沒有犯罪,也歸爲自己所爲,增加自己的“戰績”,獲得成就感。

  而李春載的犯案動機也引發各界熱議,原本警方認爲,李春載的犯罪原因是在軍隊中經歷了不愉快的回憶,但根據韓媒報道,近日李春載接受警方調查時供稱,他小學時期曾被鄰居姐姐性侵,因此警方猜測,童年時期遭受性暴力才是他想法扭曲的導火線。

  韓國刑事政策研究所主任樸亨民(音譯)表示,連環性侵殺人犯的共通點之一爲價值觀形成的過程中,性觀念因爲某些事件而被扭曲了,而這些扭曲的價值觀導致嫌犯犯下性侵案件。

  目前,犯罪心理分析師仍持續蒐集李春載的資料及自白,以釐清他的犯罪動機。

Bookmark and Share
|
關閉