北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美代理國安部長就移民問題演講 被抗議者“轟下臺”

http://dailynews.sina.com   2019年10月07日 22:15   中國新聞網

中新網10月8日電 據美國中文網報道,川普政府嚴限移民的政策遭到社會多方譴責。當地時間7日,代理國土安全部部長麥卡利南在出席移民政策會議講話期間,遭到示威者多次高聲打斷,他未能發表任何講話便離開現場。

 

 

 

 

資料圖:當地時間2019年8月27日,數百名亞裔移民以及移民權益倡導者在美國加利福尼亞州奧克蘭舉行集會,抗議川普政府“公共負擔”新規。中新社記者 劉關關 攝

 

 

  報道稱,當地時間7日,非營利性移民智庫“移民政策研究所”在喬治敦大學法律中心舉辦一年一度的移民法律和政策會議,麥卡利南作爲演講嘉賓出席。

  然而,當麥卡利南試圖發言時,臺下有示威者起立,他們高喊道:“當移民受到攻擊時,我們該怎麼辦?站起來,反擊!”他們手中還舉者標語,上面寫道“仇恨不應是常態”,抗議者隨即一一喊出在移民拘留所死亡的兒童的名字。

  據稱,麥卡利南至少三次試圖重新開始演講,但每次都被嘹亮的口號聲打斷。而他原本打算回答臺下觀衆提問。

  禮堂內出席活動的主要是移民律師和社會活動人士。一些人向抗議者大喊,要求他們允許麥卡利南發言。

  “好了,最後一次,大家。”麥卡利南第三次試圖發表演講時說道,“今天要講很多事情,我們今天可以坦率地談論一些非常嚴重的問題,或者我們可以繼續大喊大叫。”

  麥卡利南接着表示,他希望“將對話置於政治和新聞之上”,並討論“當前法律框架下的一些基本問題及其應對大規模移民潮的能力”。抗議者再次開始高喊口號,麥卡利南無奈地走下講臺。

  移民政策研究所發言人米特爾施塔特說:“我們很遺憾,國土安全部代理部長麥卡利南本應在今天舉行的第16屆年度移民法和政策會議上發表主題演講,但遭到抗議者的干擾無法實現。”

  他說,“抗議聲蓋過部長的演講,剝奪了移民律師、服務提供者、新聞工作者、倡導者、商業領袖、法學院學生以及許多其他在場觀衆聽演講,並進行有意義的對話的權利”。

Bookmark and Share
|
關閉