北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

普京深入原始森林過67歲生日 外媒:2013年生日成難忘記憶

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 15:31   中國新聞網

  普京深入原始森林過67歲生日 外媒:2013年生日成難忘記憶

  參考消息網10月8日報道外媒稱,俄羅斯總統普京以拍攝硬漢形象的照片(如追蹤老虎或潛入深水)著稱。但是,在10月7日公佈的普京慶祝67歲生日的照片中,這位領導人似乎在玩賞着俄羅斯較爲“和平”的野生生物。

總統防長一起採蘑菇

  普京在西伯利亞南部一個自然風景區漫步。他在海拔近2000米的地方說,“我們爬到了雲層之上”。

  普京乘車穿過森林,還和紹伊古一起搭上了直升機。

曾收到多種動物禮物

  普京曾經回答過自己喜歡收到什麼禮物的問題。他說:“說實話,我甚至不會挨個看看禮物是什麼,經常是將它們轉交給庫房——因爲根本沒時間。”然而,普京收到的部分禮物仍然廣爲人知,尤其是那些在公開場合贈送給普京的禮物。

  例如,同事們經常會向普京贈送各種動物,而且不僅限於生日當天。普京收到過一隻名叫“馬”的狗(來自當時擔任緊急情況部長的紹伊古)、一匹公馬(當時的巴什科爾託斯坦共和國行政長官贈送)、一匹名叫“弗拉季克”的矮種馬(來自韃靼斯坦共和國首位行政長官)。普京甚至還收到過一條鱷魚,不過是水晶製作的鱷魚(來自時任摩爾多瓦總統沃羅寧)。2017年,土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫送給普京一條中亞牧羊犬幼崽作爲生日禮物。

  也許大部分記者都記得普京2008年收到的一件禮物——一頭小虎崽。當時擔任總理的普京甚至邀請記者們到郊外的官邸中觀賞這頭阿穆爾虎崽。不久之後,普京將這頭小母虎交給了動物園。

世界民衆送創意祝福

  報道稱,多年來,就連許多國家的普通民衆也沒有忽略普京的生日。2017年爲普京慶生的創意尤其多。那年10月7日,巴黎多個地區同時出現了主題是慶祝普京生日的藝術塗鴉。當天,柏林街頭也出現了相同主題的塗鴉。

  紐約一家著名餐廳在2017年10月7日推出了一款特別的五層漢堡包,爲普京慶生。在俄羅斯總統65週歲生日前幾天,華盛頓一家餐廳推出了一款名爲“像普京一樣熱辣”的比薩餅。

  英國人安德魯·卡特賴特2017年10月7日在《每日電訊報》的付費公告欄裏爲普京慶生,他祝願俄羅斯總統繼續擔當堅強、誠實和公正的領導人。

Bookmark and Share
|
關閉