北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國洛杉磯附近爆發山火:濃煙滾滾、空氣刺鼻

http://dailynews.sina.com   2019年10月12日 04:38   中國新聞網

中新社洛杉磯10月12日電 (記者 張朔)“今天凌晨這裏全是火焰,現在仍能看到瀰漫天空的濃煙。”當地時間11日晚,在美國南加州“薩德爾裏奇”山火(Saddleridge Fire)疏散區執勤的洛杉磯市警察局警官霍夫勒指着不遠處的山坡對中新社記者說。

當地時間10月10日晚9時許,地處洛杉磯市北部的希爾瑪市有灌木叢起火。圖爲當地時間10月11日傍晚,山頭騰起的滾滾濃煙。 中新社記者 張朔 攝

  10日晚9時許,地處南加州聖費爾南多谷地、洛杉磯市北部的希爾瑪市有叢林起火。在強烈的聖塔安娜焚風作用下,短短几小時之內,大火迅速蔓延至波特農場、格拉納達山等地,燒燬至少31棟建築物,過火面積超過7500英畝。此外,河濱郡等多處叢林也發生火災。美國國家氣象局就此發佈紅色警告。

中新社記者11日趕赴火災現場,距希爾瑪還有10英里時,已清晰可見山頭有滾滾濃煙騰空而起。隨着離希爾瑪越來越近,空氣中的焦味也越來越刺鼻。

  因火勢威脅居民區,洛杉磯警方連夜發佈強制疏散令,逾兩萬名居民緊急疏散,受火災影響的民衆預計約10萬人。洛杉磯市警察局調派數百警力赴現場執行疏散令並維持治安。霍夫勒警官告訴中新社記者,他與同事加爾文、納瓦羅等人11日一早即前往波特農場市疏散區執勤,目前已連續工作十餘小時。

  洛杉磯消防局將“薩德爾裏奇”山火定爲緊急程度最高級別火災。約1000名來自洛杉磯和卡爾佛等附近地區的消防員以及多架消防直升機和水陸兩棲消防飛機被派往現場救災。洛杉磯消防局隊長阿貝·塔皮亞在接受中新社記者採訪時表示,他與209號消防車的同事們當天成功保護9棟建築免於被山火燒燬。

  火借風勢,“薩德爾裏奇”山火峯值時以約每小時800英畝的速度蔓延。洛杉磯消防局11日晚表示,消防人員將連夜奮戰,爭取利用晚間溫度較低的有利條件儘快控制火勢。(完)

Bookmark and Share
|
關閉