北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

報告:美國老人因遛狗摔倒情況增加 多數傷者爲女性

http://dailynews.sina.com   2019年10月12日 06:04   中國新聞網

中新網10月12日電 據美國《世界日報》報道,美國老年人遛狗跌倒摔斷骨頭的情況越來越多,髖部骨折成爲最常見的傷害。有關這項最新研究內容10月6日刊登在《美國醫學會手術期刊》(JAMA Surgery)。

 

 

 

 

資料圖:美國舊金山,圖爲一隻狗狗戴上墨鏡“扮酷”。中新社記者 劉關關 攝

 

 

  據報道,賓州大學研究人員根據政府提供65歲以上因遛狗受傷進急診室就診資料,進行研究,發現美國類似意外傷害人數自2004年1700人增至2017年4400人。其中約有80%病患爲女性,因其骨骼密度通常低於男性。

  研究報告共同作者安恩(Dr. Jaimo Ahn)表示,儘管遛狗散步導致老年人骨折比例少於1%,但其實因遛狗受傷人數高於預期、風險總是被低估。傷害通常發生在因爲狗拉扯皮帶,導致遛狗的人失去平衡。

  報道稱,受傷地方特別會發生在髖骨的骨折,會大大削減老年人的健康情況。先前曾有研究指出,至少有四分之一老年人在髖關節骨折一年後死亡。但是,研究也顯示,狗可以是老年人的好夥伴,協助他們保持活躍。因此,安恩認爲,在外出遛狗前,老年人應考慮自我訓練肌力,並對他們的狗進行服從訓練。

  69歲的蘇珊(Susan Bush)曾多次因遛狗受傷。最糟糕一次發生在3年前,她帶她的牧羊犬Piper到賓州波可諾松林的小木屋,一隻熊從森林中跑出來,牧羊犬想要追趕熊,蘇珊強拉着它頸上的皮帶欲以阻止,卻因此摔斷右髖部和腳。

  經過手術與復健,蘇珊行走仍有困難,“我沒有柺杖就無法上樓”。之後,她又做了髖關節置換手術,但並未放棄養狗,“老年人需要我們的狗,我們需要靈魂伴侶”。

  芝加哥若許大學醫學中心外科醫生佛南德茲表示,他每週都治療與遛狗相關受傷的病人,並且注意到有越來越多類似病情發生在老年人患者身上。他表示,這種情況可能也反映了美國人口老齡化。

Bookmark and Share
|
關閉