北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英媒稱集裝箱內39具遺體爲中國籍 中使館人員赴現場覈實

http://dailynews.sina.com   2019年10月24日 04:16   中國新聞網

中新網10月24日電 當地時間10月23日凌晨,英國警方在東南部埃塞克斯郡(Essex)一輛冷凍貨櫃車的集裝箱內,發現了39具遺體。據英國廣播公司(BBC)、天空新聞、《鏡報》等多家外媒最新消息,這39人全部爲中國國籍。

中新網記者緊急致電外交部全球領保服務應急呼叫中心詢問情況,得到答覆稱如有親友、相關人員在英國,可聯繫24小時領保熱線尋求幫助。另據中國外交部“領事之聲”官方微博最新消息,中國駐英國大使館工作人員正驅車趕赴現場,覈實有關情況。

當地時間10月23日凌晨,英國警方在埃塞克斯一輛卡車集裝箱內,發現了39具遺體,司機已被逮捕。

  當地時間23日凌晨1時40分,英國警方接獲救護人員的報告,指在一輛貨車集裝箱內發現39具遺體。警員到場調查後,證實已無生還者。

  據介紹,這些死者,包括38名成人和1名未成年人。英國《鏡報》最新消息稱,39名遇難者中,31人爲男性,8人爲女性。

  據案發時的消息稱,卡車來自保加利亞,從威爾士霍利海德港入境英國。但最新調查顯示,集裝箱是從比利時澤布呂赫港(Zeebrugge)運到倫敦東面的泰晤士河口港口珀弗利特,於當地時間10月23日凌晨被提取拉走。

當地時間10月23日凌晨,英國警方在埃塞克斯一輛卡車集裝箱內,發現了39具遺體,死者包括一名青少年。

  英國塞克斯郡警察廳表示,卡車已被開到案發現場附近一處碼頭倉庫內,以便“在死者尊嚴得到保護”的環境下,開始鑑別集裝箱內39名死者的身份。比利時當局也宣佈介入調查。

  涉案的卡車拖車司機、25歲的北愛爾蘭人羅賓遜(Mo Robinson),目前繼續由埃塞克斯郡警察廳以謀殺罪嫌疑扣查。英國警方表示,作爲“謀殺案調查”的一部分,目前正在搜查三處房產。

Bookmark and Share
|
關閉