北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

加州野火肆虐又陷紅色火海 一夜之間蔓延近萬英畝(圖)

http://dailynews.sina.com   2019年10月24日 16:17   中國新聞網

中新網10月25日電 據美國中文網報道,美國加州野火肆虐,過火之處陷入一片紅色的火海,場面十分震撼。24日,加州有近20萬戶家庭和企業停電。公用事業公司警告說,由於強風等條件助長了野火蔓延,有數十萬人有可能很快也會同樣遭遇停電。

  據報道,在舊金山以北75英里的索諾瑪郡,快速發展的Kincade野火在當地時間24日凌晨爆發,並在數小時內蔓延覆蓋了15平方英里(9600英畝)。國家氣象局報告說,當地的陣風高達76英里/小時,數個社區正在被撤離。

 

 

當地時間10月24日,美國加州燃起熊熊大火,樹木灰燼四處翻飛。由於天氣乾燥多風,太平洋天然氣和電氣公司已經斷電以避免引發火災,北加州的部分地區目前仍未恢復電力。

  “如果您在這些區域,請立即離開。”索諾瑪郡警長辦公室警告說,野火“對生命或財產有巨大威脅”。

  加州消防局說,有兩座建築物已經損壞,結構和電力線受到大火的威脅。300多名消防員在場撲救,另有50多臺發動機和三臺推土機支援。

  加州消防局發言人喬納森·考克斯告訴當地電視臺,這場大火正以“危急速度”增長。

  “我們現在處於火災季節的中心。”考克斯說。

  氣象服務部門警告說,相對低溼度天氣和陣風將繼續導致危險情況發生,這給北加州各地野火蔓延帶去有利條件。

 

 

 

 

當地時間10月24日,美國加州燃起熊熊大火,樹木灰燼四處翻飛。由於天氣乾燥多風,太平洋天然氣和電氣公司已經斷電以避免引發火災,北加州的部分地區目前仍未恢復電力。

 

 

  太平洋天然氣和電力公司(PG&E)已經警告多天,強風的天氣預報可能會導致預防性的停電。該公司警告,居民應準備好在48小時或更長時間內無電可用。

  “一旦天氣平息且條件安全,PG&E的工作人員將開始巡邏檢查電力線,修理損壞的設備並恢復客戶供電。”PG&E說。

  該公司表示,預計在27日和28日還會發生另一輪強風。氣象服務機構已經將其稱之爲“今年秋天迄今爲止最強的大風天氣”,這可能會導致更多的預防性停電。

  在兩週之前,狂風、高溫和乾燥天氣才迫使PG&E切斷了200萬人的電力,其中一些人停電了數天。這種預防性停電或公共安全停電事件加劇了居民的憤怒,但PG&E辯稱停電對客戶的安全至關重要。

  南加州也沒有幸免於停電和大火。24日早間,南加州愛迪生公司切斷了約1.5萬戶的電力,並警告說,將有近30萬名用戶可能會遭遇預防性的停電。

  在洛杉磯以東約60英里處的聖貝納迪諾郡,一場大火的過火面積達到約100英畝,24日早些時候當地已下令撤離。加州州立大學、聖貝納迪諾市也因爲停電和大火在24日停課。

  據悉,美國加州在2017年和2018年經歷了有史以來最致命、最具破壞力的野火。在乾旱和極端風勢加劇的情況下,這些野火導致100多人喪生,數千房屋損毀,並使數百萬人暴露於不利健康的空氣中。

Bookmark and Share
|
關閉