北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美參議員提決議案 質疑衆院總統彈劾調查程序不公

http://dailynews.sina.com   2019年10月25日 00:33   中國新聞網

  原標題:美參議員提決議案 質疑衆院總統彈劾調查程序不公

  中新網10月25日電 據“中央社”報道,24日,美國共和黨聯邦參議員提出決議,質疑民主黨領導的衆議院對總統川普啓動彈劾調查的程序,存在不公。不過,參議員並未提及川普與烏克蘭打交道的行爲。這項決議也沒有提及不該調查川普。

  據報道,資深共和黨參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)說,參院100席中的53名共和黨議員,有44人支持這項決議。該決議敦促民主黨掌控的衆議院對啓動彈劾調查進行正式表決,允許川普“與原告對質”和傳喚自己的證人。

 資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝 資料圖:美國總統川普。中新社記者 陳孟統 攝

  格雷厄姆在記者會上說:“我在這裏不是要告訴你們川普沒做錯任何事,只是想告訴大家,他們(衆院民主黨人)的行事作風對國家而言非常危險,我們必須,也有能力讓衆院改變方向。”

  衆議院的彈劾調查主要焦點是,川普在7月25日的電話中,要求烏克蘭總統澤連斯基調查民主黨籍政治對手、美國前副總統拜登。川普尋求在2020年大選連任總統,而拜登目前在2020年總統大選民主黨黨內初選聲勢領先。

  而這項決議案指控衆院民主黨人,“在彈劾程序中放棄了超過一個世紀的先例和傳統價值,並拒絕給予總統川普每個美國公民享有的基本公平和正當程序。”

  報道稱,即便參院通過這項決議案,也不會影響衆院調查。

  共和黨人、聯邦參議員麥康奈爾(Mitch McConnell)表態支持這項決議案,表示衆院“必須遵守最高公平和正當程序標準”,但沒說何時會將決議交付表決。

  10月21日,川普曾敦促共和黨國會議員,對領導彈劾調查的民主黨人採取更強硬立場。

Bookmark and Share
|
關閉