北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

未受“通烏門”影響 拜登最新民調走高多方面領先

http://dailynews.sina.com   2019年10月25日 01:51   中國新聞網

  原標題:未受“通烏門”影響 拜登最新民調走高多方面領先

  中新網10月25日電 據美國《星島日報》24日報道,最新民調顯示,未受“通烏門”事件影響,美國前副總統拜登的民望,在爭奪民主黨總統提名的一衆參選人中遙遙領先,其支持率幾乎相當於他的兩個主要對手沃倫及桑德斯的總和。

 資料圖:美國前副總統、民主黨總統提名參選人拜登。 資料圖:美國前副總統、民主黨總統提名參選人拜登。

  據美國有線電視新聞網(CNN)公佈的最新民調,拜登在民主黨人及傾向民主黨選民中的支持率達到34%,爲他自4月25日正式參選以來,在CNN民調中的最好表現。

  沃倫與桑德斯的支持率大約相同,分別爲19%及16%。其後爲印第安納州南本德市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)及加州聯邦參議員卡瑪拉·哈里斯(Kamala Harris)。兩人的支持率均爲6%。

  此外,明尼蘇達州聯邦參議員克羅巴卡(Amy Klobuchar)及德州前聯邦衆議員奧洛克(Beto O’Rourke)的支持率分別爲3%。

  拜登的支持率比五個星期前增加了10個百分點,顯示他已經從總統川普的攻擊中反彈。川普批判拜登幫助兒子亨特在烏克蘭進行金額可觀的生意交易,亨特擔任烏克蘭一家天然氣公司的董事時,拜登正擔任副總統。

  據報道,拜登支持率的反彈主要來自他核心擁躉的支持,以及他似乎沒有傷害任何競選對手這兩方面。

  拜登在溫和派及保守民主黨人中支持率大幅飆升至43%,而在9月份的支持率爲29%,同期在少數族裔的支持率也從28%飆升至42%,在45歲或以上年紀較大選民中的支持率也上升13個百分點,在45歲以下的潛在民主黨選民年輕人中的支持率上升5個百分點。

  調查顯示,拜登在外交政策、經濟、移民及控槍方面的民望均高於他的民主黨對手。有多達56%的民主黨選民表示,他們認爲拜登是管理外交政策的最佳選擇,遠高於桑德斯的13%及沃倫的11%。

  調查還發現,如果與總統川普的民望加以比較,拜登將以53%比43%的支持率,領先川普10個百分點。

Bookmark and Share
|
關閉