北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

風向改變!美國南加州現新火情 火勢暫未獲控制

http://dailynews.sina.com   2019年11月02日 00:12   中國新聞網

中新網11月2日電 據美國《世界日報》報道,美國南加州洛杉磯西北部當地時間10月31日晚間爆發新森林野火“瑪利亞”(Maria Fire),當地時間11月1日上午,風速增強至時速30裏,野火蔓延面積逾8700畝。消防人員11月1日努力控制火勢,當局也關閉學校並疏散約8000名居民,目前還未能控制這波森林野火。

 

 

 

 

11月2日消息,美國加州Somis地區發生山火,城市上空濃煙滾滾。圖片來源:Sipaphoto 版權作品 禁止轉載

 

 

  據報道,“聖塔安那”焚風(Santa Ana winds)讓全加州壟罩在大火威脅中,加州範杜拉縣消防局長洛蘭森11月1日表示:“這是歷來最艱難的戰役,還沒到結束的時刻。我們發現風向開始改變,這本身就帶來挑戰。”

  洛蘭森表示,風向改變引發新區域起火,並帶來嚴重大火。飛機灑下阻燃劑,直升機也協助灑水。範杜拉縣警察局長亞尤伯(Bill Ayub)表示,當局已根據命令疏散約8000人,目前有2300棟建築面臨威脅。

  一名塔保羅市居民表示,他在當地時間10月31日傍晚6時左右看見山丘冒煙,然後大概到當地時間11月1日凌晨4時開始發生大火,“山林熊熊大火,整座山只見紅色火光。”如今該居民住家也陷入火海。

  強風與低水氣的示警預計持續至當地時間11月1日傍晚,但預報人員指出,範杜拉縣和洛杉磯縣內部山區與山谷環境乾燥,示警將延長至當地時間2日傍晚6時。

  國家氣象局表示:“從最近大火活動可見,雖然本週前幾天風速減弱,但環境依舊危險,容易出現新火災。”

  目前,加州其他地方並無氣候警告,北加州日前大火疏散的民衆已可返回住家,加州森林防火廳表示,121平方里的大火已有67%面積成功獲得控制。

Bookmark and Share
|
關閉