北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美總統彈劾調查發現有力證據?下週或進入新階段

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 15:39   中國新聞網

  原標題:美總統彈劾調查發現有力證據?下週或進入新階段

  中新網11月26日電 據美媒報道,衆院民主黨人的彈劾調查即將進入新的階段。情報委員會主席希夫(Adam Schiff)25日表示,負責監督彈劾調查的多個委員會正在準備一份報告提交給司法委員會。該委員會最終將決定是否對總統提起正式的彈劾。

  希夫25日在一封給同僚的信中表示,一方面,情報、外交事務、監督、改革等諸委員會將繼續調查總統川普;但另一方面,相關報告預計將在感恩節休假後不久,提交給司法委員會。

 資料圖片:美國總統川普。 資料圖片:美國總統川普。

  希夫也不排除可能會安排更多聽證會或取證,但他表示,調查人員不希望被行政部門可能發起的訴訟拖延。

  希夫在信中表示,“在我們的調查中發現,川普曾在數個月的時期內,出於他個人和政治利益,又一次尋求讓外國勢力干涉我們的大選,而這以我們的國家利益爲代價。”

  “證據有力地證明,川普爲新任烏克蘭總統極爲可望的白宮會談和亟需的美國軍事援助設置條件,即烏方宣佈發起抹黑式、以政治爲動機的調查,進而幫助川普2020年競選連任,”希夫寫道。

  他還表示,“7月25日,川普和烏克蘭總統澤倫斯基通話中直白表示出的腐敗意圖,已進一步被大量證據支持;這些證據顯示總統濫用權力的廣度,不論是在7月25日通話之前還是之後。總統下令的行爲不僅變得更隱蔽,而且爲副總統、幕僚長、國務卿以及其他高層官員所知。”

  川普被指在與澤連斯基7月的一次通話中,要求其調查民主黨總統競選人拜登的兒子,並且在通話前一週凍結了對烏克蘭軍事援助,該事件又被稱爲“通話門”事件中。受該事件影響,衆議院議長佩洛西開啓了彈劾總統調查。

Bookmark and Share
|
關閉