北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

20%美國青少年患有糖尿病前期 需改變生活方式預防

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 01:06   中國新聞網

  中新網12月4日電 據美國僑報網報道,《美國醫學會小兒科》(JAMA Pediatrics)雜誌2日發表的一份研究報告指出,現在美國有近四分之一的年輕人和五分之一的青少年患有糖尿病前期。

  據報道,糖尿病前期是一種血糖升高但是還不足以診斷爲2型糖尿病的症狀。據估計,12歲至18歲的青少年中有18%患有這種症狀,而這一比例在19至34歲的年輕人中爲24%。

  專家說,這些數字過去十年來一直在增加,讓年輕人面臨罹患2型糖尿病、心臟病以及其他疾病的風險。

  疾病控制與預防中心(CDC)表示,“一般來說,很少發現有兒童和青少年患上2型糖尿病,這也是爲什麼這一疾病曾被稱爲成人發病型糖尿病的原因。但是現在,美國約有三分之一的年輕人超重,這一問題與患有2型糖尿病的兒童數量增加密切相關,有些兒童甚至只有10歲”。

  與兒童有關的更常見的是1型糖尿病,這是一種自身免疫性疾病。而2型糖尿病則是多年形成的,與肥胖有關,患有這種疾病的人身體對胰島素的反應會變得比較弱,而人體需要胰島素來平衡血液中的葡萄糖。

  在一項從2005年至2016年進行的全國健康調查中,研究人員分析了近5800人發現,男性糖尿病前期患者的數量幾乎是女性的兩倍,青少年中男女患者佔比分別爲22.5%和13.4%,年輕人中男女患者佔比分別爲29.1%和18.8%。

  糖尿病前期在肥胖的年輕人中更爲常見,肥胖也與成年人的2型糖尿病密切相關。超過四分之一的肥胖青少年和三分之一的肥胖年輕人被發現患有糖尿病前期,而在這兩個年齡層中,體重正常的人只有不到17%患有糖尿病前期。

  而患有糖尿病前期的成年人更多。據CDC統計,在美國大約有三分之一的成年人,也就是8400萬人患有糖尿病前期,而且其中九成都不知道自己處於這種狀況。

  這份新研究報告的作者說,研究結果“突出了針對美國人口中年輕羣體進行初級和二級預防工作的必要性”。CDC稱,生活方式的改變,比如健康飲食和鍛鍊,可以預防或者延緩2型糖尿病以及其他嚴重的健康問題。

 
Bookmark and Share
|
關閉