北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美副總統彭斯再闢謠 稱將與川普搭檔競選連任

http://dailynews.sina.com   2019年12月09日 00:56   中國新聞網

  原標題:美副總統彭斯再闢謠 稱將與川普搭檔競選連任

  中新網12月9日電 據美國僑報網報道,當地時間12月7日晚,美國副總統彭斯在接受採訪時闢謠,稱總統川普不會在2020年競選連任時,讓他人取代自己副總統的職位。

 資料圖:美國副總統彭斯。中新社記者 陳孟統 攝 資料圖:美國副總統彭斯。中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,在採訪彭斯時,福克斯新聞主持人引用了前共和黨戰略師史蒂夫·施密特的觀點。據悉因反對川普,施密特於2018年宣佈從團隊中退出。11月,施密特曾表示,總統“有很大的可能”,會讓前美國常駐聯合國大使、前南卡州州長妮基·黑莉取代彭斯的位置。

  對此,彭斯回應稱:“大家都知道,沒有什麼比讓我在川普身旁擔任副總統更驕傲自豪的了,我很榮幸他要我再次同他一起競選。”

  “你曾與他(川普)談過這事嗎?”主持人問。“噢,談過許多次,並且他公開說過”,彭斯說。彭斯稱,他不僅對自己能夠共同迎接2020年大選信心十足,還對於在大選中獲勝胸有成竹。曾擔任印第安納州州長的彭斯曾表示,他人生的志向就是能成爲代表印第安納選區的國會議員,這意味着彭斯現已遠超自己之前定下的目標。

  報道稱,2020年連任競選時,川普將換掉彭斯這一傳言已傳播了有一年多的時間,傳聞顯示即將取代彭斯的主要人選是黑莉。分析師稱,黑莉將能夠吸引更多的女性選民投票,支持川普競選連任。

  2018年10月,當川普與黑莉共同宣佈,後者將於年底離開常駐聯合國大使的崗位時,關於黑莉取代彭斯的傳言還在散播。但黑莉在宣佈離職消息時,曾表示她並無此意。那之後,川普與黑莉也都曾否認過這一謠言。

  報道稱,2019年11月,川普曾在參加福克斯新聞的“福克斯與老友”這一早間節目時,稱彭斯是“一位偉大的副總統”。他還曾對黑莉高度評價,稱黑莉“絕對”會加入自己2020年的連任競選。“她是我的朋友,她給我的支持是最好的支持,她在聯合國的工作棒極了。”川普說。

  11月,黑莉也在接受福克斯新聞採訪時,進行了闢謠。“我想告訴你們的是,副總統這檔子事還在繼續,真令人驚訝。副總統和總統聯合競選棒極了,他們的情誼很堅固,堅固到他們會一同贏下選舉”,黑莉表示。

Bookmark and Share
|
關閉