北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美億萬富豪布隆伯格砸1億美元打競選廣告 卻買不來民心?

http://dailynews.sina.com   2019年12月19日 01:05   中國新聞網

中新網12月19日電 據美國《世界日報》報道,美國億萬富翁、前紐約市長布隆伯格(Michael Bloomberg),自11月24日宣佈參加民主黨總統初選以來,已在電視和電子廣告上重金砸下1億美元,但從民調的結果看來,廣告的效益似乎不如預期。

 

 

資料圖:前美國紐約市長布隆伯格。

  據廣告效果追蹤公司“廣告分析”(Advertising Analytics)指出,布隆伯格最近一支電視廣告的成本高達3610萬美元,而這支廣告播放的時間只有13天;另外,布隆伯格在一週內就破紀錄花掉3300萬美元,買下廣告黃金時段,上次破紀錄的是2012年,前總統奧巴馬(Barack Obama)在競選最後一週花費的2490萬美元。

  孟莫斯大學(Monmouth University)最新的民調顯示,反對布隆伯格參選的登記選民是支持布隆伯格的兩倍多,爲54%比26%;兩者的差距更是大幅超越民主黨其他五位主要參選人,甚至也超越競選連任的美國總統川普。

  昆尼別克大學(Quinnipiac University)10日公佈的一項民調顯示,布隆伯格的支持度雖然領先川普6個百分點,但比起民主黨其他參選人和川普支持度的對比,僅居於中等;目前最具優勢的仍是前副總統拜登,領先川普9個百分點。

  布隆伯格目前在廣告砸下的成本,已經遠遠超越民主黨排名前四位的參選人,前副總統拜登(Joe Biden)、麻州參議員伊麗莎白‧華倫(Elizabeth Warren)、佛蒙特州參議員桑德斯(Bernie Sanders)及印第安納州南灣市長布塔朱吉(Pete Buttigieg)等人所有的廣告費用加起來共6030萬美元,川普目前在廣告上也僅花費3400萬美元。

Bookmark and Share
|
關閉