北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

伊朗最高領袖哈梅內伊:對美復仇還未結束

http://dailynews.sina.com   2020年01月08日 03:58   中國新聞網

  原標題:伊朗最高領袖哈梅內伊:“對美復仇還未結束”

  中新社北京1月8日電 德黑蘭消息:伊朗最高領袖哈梅內伊8日發表電視講話稱,伊朗伊斯蘭革命衛隊當天凌晨針對美軍發動的襲擊僅是“抽了美國一記耳光”,復仇行動還未結束。

資料圖:伊朗最高領袖哈梅內伊。資料圖:伊朗最高領袖哈梅內伊。

  據伊朗法爾斯通訊社報道,哈梅內伊在講話中稱讚日前遭美軍空襲身亡的伊斯蘭革命衛隊“聖城旅”前指揮官卡西姆·蘇萊曼尼英勇無畏,指責美國將其稱爲“恐怖主義者”不公正、不公平。他強調,針對美國的軍事行動還沒有結束。伊朗人民將做出強硬回應。

  哈梅內伊還表示,美國才是中東地區的腐敗根源,美軍應全部撤離。他對伊拉克議會日前通過結束外國軍隊駐紮的決議表示讚賞。他說,美國人給中東地區帶來戰爭、不睦、暴動和破壞,給中東各國的基礎設施帶來巨大損害。

  哈梅內伊有關“復仇還未結束”的表態與伊朗外長扎裏夫當天早些時候的表態不盡相同。扎裏夫當天通過社交媒體表示,“我們不想讓局勢惡化或者開戰,但是我們會保衛自己的國家不受侵犯”。

  同在8日,伊朗武裝力量總參謀長巴蓋裏表示,如果美國針對伊朗實施新的暴行,伊朗將會予以更強硬、更具碾壓性的回擊。

  據伊通社報道,巴蓋裏稱,伊斯蘭革命衛隊當天凌晨發動的襲擊是對美軍暗殺蘇萊曼尼的“適當回應”。他表示,此次行動只展現了伊斯蘭革命衛隊實力的一小部分。美國政府官員應該意識到伊朗的實力和決心,美軍應該撤離中東地區。

  伊斯蘭革命衛隊發言人謝里夫表示,伊朗對伊拉克境內的阿薩德空軍基地發動襲擊的時間是8日凌晨1點20分,與美軍暗殺蘇萊曼尼的時間點一致。

  伊斯蘭革命衛隊當天還在社交媒體上表示,如果美軍對伊朗本土進行報復性打擊,伊朗將襲擊阿聯酋的迪拜以及以色列的海法。(完)

Bookmark and Share
|
關閉