北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

要鈔票不要盡義務 哈里夫婦氣煞英國女王

http://dailynews.sina.com   2020年01月09日 00:34   中國新聞網

  突然宣佈要“經濟獨立”不再履行王室成員職責

  要鈔票不要盡義務 哈里夫婦氣煞女王

  前有伯父愛德華八世、後有孫子哈里王子,都與離異的美國女人結婚,都爲了小家庭想擺脫王室成員身份的束縛……英國女王太難了。

  剛結束糟心的2019年,新一年剛開始,伊麗莎白二世女王、查爾斯王子和威廉王子就從電視上得知了哈里與妻子梅根打算不再盡王室核心成員義務、要“經濟獨立”的消息,女王和其他王室成員“震驚”“失望”“憤怒”。

  拒義務?爲了掙更多錢

  “我們打算不再履行王室核心成員的職責。”8日,蘇塞克斯公爵與公爵夫人,也就是哈里和梅根在社交媒體上宣佈,這個小家庭打算未來在英國和北美兩地輪流居住,以便在王室傳統下養育兒子阿奇,同時還能讓一家人有空間展開新的一頁。

  按照這對淨資產約3400萬英鎊的年輕夫妻獨立於王室而建的官網的說法,就是不再接受王室津貼,不再履行義務,要當“經濟獨立的王室成員”。不過,獨立官網的公開信息顯示,這筆專門用於公務支出的約200萬英鎊王室津貼只不過佔這對夫婦辦公室開銷的5%。而其餘95%的花費都是來自父親查爾斯王子的支援,也就是啃老唄。

  不再履行職責只損失一小部分,啃老獲得的大頭繼續留着,然後還能不受王室規則的約束、“放下身段打工”、仗着王室的頭銜賺外快。至於掙多少,按夫妻倆的說法,大約每年幾百萬英鎊吧。除此之外,溫莎莊園裏的弗羅格莫爾別墅還是他們的,安保花費依舊由納稅人出錢,甚至住在英國以外的地方安保費用更大。只能說,哈里和梅根的小算盤打得不錯。

  一位爲王室工作的助理生氣地說:“人們爲他們屈膝,他們得到了他們想要的婚禮、房子、辦公室、錢、工作人員、旅行,還得到了家人的支持。他們還想要什麼?”

  很委屈?請彼此留體面

  而在獨立官網上的另一份聲明中,哈里和梅根還表示將不再參與由王室邀請的媒體的報道,而與“專注於客觀新聞報道”的媒體互動,以“準確和誠實”地反映他們的新形象。簡單地說,就是拒絕負面報道,因爲他們感覺自己之前受到了媒體的不公正對待,受委屈了。

  哈里夫婦自覺委屈,但在英國人看來他們不配。拋頭露面、被媒體緊盯、一點兒不對都會被放大,似乎沒有哪個英國王室成員沒有過這樣的經歷,即便是女王。但哈里夫婦卻玻璃心了,接受不了一點不是。更何況這麼一條重磅消息,包括女王伊麗莎白二世在內的其他王室成員竟還是從電視上得知,甚至據說哈里和梅根一直沒有與家人商量過。一名王室消息人士爲女王打抱不平道:“這對女王不公平,這種對待她的方式是卑鄙的。這個家庭知道他們想做一些不同的事,並非常願意幫助他們,但卻被他們摧毀了。”要知道就在哈里夫婦發聲明的前幾個小時,王室的官方推特還爲這對小夫妻大大地打了個“廣告”。

  對於哈里與梅根的聲明,英國王室雖然感覺有點蒙,但至少彼此留了些體面。白金漢宮發言人表示,王室成員與這對夫妻關於此事的討論“剛剛開始”,“我們瞭解他們的訴求,但這事兒很複雜,得花費一些時間”。“我爲哈里感到遺憾。梅根必須清楚,她嫁的可不是一個普通人,哈里是王室成員。”在蘇塞克斯公爵夫婦的聲明下,網友失望地評論道。

  本報記者 齊旭

 
Bookmark and Share
|
關閉