北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哈里梅根辭職風波:英女王“懲罰”、梅根父親怒斥

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 16:25   中國新聞網

中新網1月20日電 綜合報道,對於英國王子哈里以及夫人“辭職”一事,英國白金漢宮此前宣佈了哈里和梅根將不再使用“殿下”頭銜等一系列處理決定,這被英媒解讀爲英女王伊麗莎白二世對二人的“懲罰”。此外,對於梅根執意退出英國王室的決定,梅根的父親也予以了怒斥。

不再接受公款資助

  經過10日的漫長討論後,英國王室宣佈,哈里夫婦將會放棄“殿下”頭銜,停止履行包括軍職在內的一切王室公務,不再接受公款資助。

資料圖:英國哈里王子和梅根夫婦抱着剛出生的兒子。

  分析稱,新安排等同要哈里夫婦完全退出王室,比起他們原先要求的“半留半退”更加徹底。有英國媒體也將之解讀爲女王對二人的“懲”罰,以表明王室成員身份與一般人的生活“不可兼得”。

歸還240萬英鎊裝修費

  據英國王室消息透露,哈里夫婦未來將大部分時間住在北美,但會保留溫莎堡附近的弗洛格摩別墅作爲在英國的住處。

  兩人除了會歸還此前裝修別墅的240萬英鎊的公款外,據信,他們還會支付每月1萬英鎊的租金。

  消息稱,英國王儲查爾斯會繼續以父親身份向哈里提供生活費。

梅根父親:你放棄了每個女孩的夢想

  對於哈里梅根放棄王室身份的舉動,梅根的父親托馬斯並不贊同。他在英國“第5頻道”所拍攝的紀錄片中表示,38歲的梅根拋棄了“每個女孩的夢想”。

  托馬斯形容英國王室是“歷史最悠久的制度之一”,還說梅根2018年5月嫁給哈里時,兩人都承擔下了“成爲王室成員並代表王室”的義務。

  他說,“他們(哈里梅根)正在破壞它(王室制度)、貶低它、使它變得殘破不堪,他們讓王室變得廉價。這很荒謬,他們不該這麼做。”

  1月8日,哈里王子與妻子梅根宣佈,他們將辭去高級王室成員身份,並爭取實現財務獨立。

Bookmark and Share
|
關閉