北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

希拉里紀錄片將播出 狠批民主黨總統候選人桑德斯

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 00:16   中國新聞網

中新網1月22日電 據“中央社”報道,美國前國務卿希拉里·克林頓在新紀錄片中,把正在角逐民主黨總統參選提名的桑德斯批得體無完膚,除了看不慣他的競選手法,還說他是沒能力的聯邦參議員,一事無成,沒人喜歡他。

 

 

資料圖:美國前國務卿希拉里。

 

 

  據報道,72歲的希拉里不願表明,如果桑德斯最後獲得民主黨提名在11月大選出徵挑戰美國總統川普,她是否會支持或替桑德斯站臺。

  希拉里這番言論引起桑德斯支持者不滿,他們要求希拉里支持民主黨推出的任何人選,以取代川普。

  希拉里在4段系列紀錄片中說:“他在國會服務多年,只有一名聯邦參議員支持他。”這段紀錄片3月將在影音平臺“葫蘆網”(Hulu)播出。

  希拉里說:“沒有人喜歡他,沒有人想跟他共事,他一事無成,是職業政客。”希拉里又說:“這一切真是荒謬,民衆必須忍受這一切,我覺得很難過。”

  代表佛蒙特州的左翼聯邦參議員桑德斯,是角逐2020年民主黨總統提名的參選人之一。愛荷華州兩週後將率先舉行初選,桑德斯目前在全國民調排名第2,僅次於中間派的前副總統拜登,並領先麻薩諸塞州聯邦參議員沃倫。

  78歲的桑德斯4年前在民主黨長達數個月的激烈提名戰與希拉里“鬥爭”到最後一刻,最後由希拉里出線,但她在大選中敗給川普。希拉里批評桑德斯與他的支持者未在總統選舉力挺她。

  桑德斯淡化這番攻擊,他在聲明中說:“我今天的焦點放在美國曆史的重要時刻:川普的彈劾案審理。我們將一起往前邁進,擊敗美國史上最危險的總統。”

  沃倫近期罕見地證實一項報道,稱桑德斯曾於2018年一場會議中對她說,他不認爲女人能贏得2020年總統大選,掀起輿論風波。希拉里被問到此事時說,桑德斯展現了他的競選團隊如何攻擊女性的“手法”。

  希拉里鼓勵選民“選出會試着團結全國的總統,不要視而不見,或獎勵我們在這屆政府所看到的種種侮辱、攻擊、貶低與詆譭人格的行爲”。

Bookmark and Share
|
關閉