北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

移民改變政治方向 美國多個保守派州或轉支持民主黨

http://dailynews.sina.com   2020年01月22日 01:05   中國新聞網

中新網1月22日電 據美國《世界日報》報道,美國的政治生態因爲移民日益增加的趨勢也逐漸改變,過去被視爲共和黨地盤的德州、亞利桑納州和其他南方州等,隨着從自由派州移入的人口愈來愈多,這些共和黨州的政治結構將可能會慢慢轉向。

  新移民是否將改變南方政治生態的議題往往充滿爭議性,許多人擔憂這些保守派州最後會像北卡羅來納州一樣,在2016年冒出一位民主黨籍的州長。

  據聯邦人口普查局(U.S. Census Bureau)的統計,德州、佛羅里達州、亞利桑納州、北卡州和喬治亞州等五州,在2018年到2019年間爲全國人口成長最主要的地區,一年間這些地區增加共150萬人,包含自然出生和國內外遷徙等。而這些州在2016年總統大選中都是支持川普,而且也都由共和黨掌控州議會。

  同樣時期的紐約州人口卻流失將近7.7萬人,加州也僅增加5.1萬1000名居民,和2014年增加的33.6萬人相比更是落差懸殊。反觀德州的遷入人口比率高達50%,人數超過12.5萬人,爲全國人口增長最多的地區。

  達拉斯聯儲銀行勞工經濟學者皮雅·奧雷紐斯(Pia Orrenius)指出,雖然因爲人口成長的關係房價和油價都跟着上漲,但是和紐約州或加州等都會州相比,德州仍然是許多移民的首選。如果要和國內的核心區域相比,德州的居住成本也不如以往有競爭性。

  由於許多“紅色州”具有上述這些特性,吸引更多年輕人移入。人口統計學者波特(Lloyd Potter)說:“如果你觀察一些以前曾經是共和黨州的搖擺區,他們變得比以前更競爭。”

  波特補充說:“年輕世代的進步派也逐漸離開鄉村地區,這個現象反映在德州將近90多個小鎮和鄉村地區,這些地區的人口都在流失,也會成爲一種政治生態的改變。”

  新移民的增加不僅挑戰德州的共和黨支持者,也影響其他南方州和西南地區。德州南方衛理大學政治科學教授吉爾森(Cal Jillson)說:“民主黨逐漸掌握這些地盤,特別是亞裔和西語裔移民衆多的郊區。”

Bookmark and Share
|
關閉